Меню для памяти
Эксперт красоты и здоровья, бизнес-леди и бьюти-блогер Юлия Энхель рассказала WomanHit, как сохранить ясную память в условиях современного лавинообразного потока информации
Поток информации, поступающий к нам в современном мире, настолько велик, что оперативной памяти на все не хватает. А в мире столько всего интересного и хочется все запомнить. Для этого необходимо поддерживать память в форме и подпитывать правильными продуктами. Лучше всего, если они будут иметь сразу несколько свойств: мягко стимулировать кровообращение; содержать антиоксиданты, аминокислоты и углеводы для питания; сочетать витамины группы B — именно они влияют на запоминание, а также C, E, K; ненасыщенные жирные кислоты — очень важны для работы мозга и микроэлементы — йод, железо, магний, цинк.
Давайте попробуем разобраться, какие же продукты способны поддерживать нашу память в тонусе?
Орехи — грецкие и миндаль, семена подсолнуха, немного мёда и сухофрукты — всё можно добавлять в утреннюю кашу
Рыба — лосось, сельдь, семга, форель, тунец — источники омега−3. Для хорошей работы нейронов рыба на столе должна быть 2 раза в неделю.
Морская капуста — лучший источник йода.
Морепродукты идеальны — мидии, креветки, устрицы.
Антиоксиданты — темный виноград, черника, гранат, голубика, а также качество памяти улучшают красные яблоки, чёрная смородина и лимоны.
Листовые овощи и помидоры, лук и чеснок полезны для памяти.
Для любителей приправы розмарин — источник карнозиновой кислоты и антиоксидантов. Они улучшают кровообращение.
Постная говядина, курица, телячья печень - идеальны для хорошей памяти.
И если углеводы, то сложные - гречка и неочищенный рис на первом месте.
Для быстрой работы мозга необходимы хорошее кровоснабжение и вода. Опять вода? Да! На 80% мозг состоит именно из неё! И быстро реагируя на обезвоживание, работает медленно.