Шампиньоны, запеченные с яйцом
Отличная легкая и быстрая горячая закуска. Готовность яйца регулируйте по вашему желанию, если любите полусырое, то времени понадобится меньше.
Отличная легкая и быстрая горячая закуска. Готовность яйца регулируйте по вашему желанию, если любите полусырое, то времени понадобится меньше.

Вам понадобится:
шампиньоны — по одному крупному грибу на порцию;
столько же яичных желтков;
репчатый лук — 1 шт;
масло растительное для обжарки;
соль, перец по вкусу.
Шампиньоны тщательно вымыть, вырезать ножку и мелко нарезать. Мелко нарубленный лук обжарьте с порезанными грибами. Выложите на блюдо, в котором будете запекать шампиньоны, потом положите в каждую шляпку обжаренную начинку, сверху аккуратно выложите в шляпку яичные желтки (при желании можно посыпать натертым сыром) и поставьте запекаться на 25−30 минут при температуре 170−180 градусов. Соль и перец, соответственно, по вкусу.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.