Дильбар Файзиева: «Пока есть время, приготовьте карпаччо»
Телеведущая «Доброго утра» рассказала свой секрет приготовления необычного блюда
Когда готовишь, начинаешь понимать, насколько важно найти качественные натуральные продукты. Пока еще есть время, предлагаю карпаччо из помидоров с малиной и бурратой. В начале сентября помидоры спелые и сочные, да и натуральную садовую малину еще можно найти. Ну свежая нежная буррата в Москве сегодня продается в сырных отделах многих магазинов или в ставших популярными сыроварнях.
Карпаччо из помидоров с малиной и бурратой
Ингредиенты (на 6 порций):
– 8 спелых сладких помидоров разного цвета, тонко нарезать;
– оливковое масло extra virgin;
– 85 гр. малины;
– малиновый уксус;
– буррата;
– горсть мелких листьев базилика;
– соль по вкусу;
– свежемолотый черный перец.
Выложите кружки помидоров на тарелку, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Малину сбрызните уксусом и слегка разомните вилкой. Выложите на томаты кусочки бурраты, полейте малиновой заправкой, посыпьте листиками базилика — и можно подавать! Я очень долго искала пищевой малиновый уксус, в итоге заказала в интернет-магазине.
Приятного аппетита! Этот и другие рецепты Дильбар можно найти в блоге «По ложке» (@po_lozhke).