Масленица: лучшие блины от Апиной, Гулькиной, Антоновой, Шуры
В разгаре Масленица: начиная со среды, полагается печь блины и угощать ими как можно больше людей - родственников, соседей, друзей и просто случайных прохожих. Этот недельный марафон добра должен наполнить благополучием весь грядущий год.
В Москве поддерживают народную традиции, а потому впервые в этом году организован круглосуточный блинный марафон, где бесплатно можно отведать блины от профессиональных поваров в любое время суток. Также по всей столице организованы шале мастер-классов, где под руководством опытных мастеров можно и самим научиться готовить налистники с мясной начинкой по рецепту из Донецка, блины с ягодным припеком из Запорожья, херсонские оладьи на желтках, гречневой муке и топленом молоке и многое другое.
Актриса Наталья Антонова, которая 12 марта отмечает 50-летие, раскрыла свой секрет приготовления тончайших заварных блинов на кипятке и молоке.
Для блюда потребуется: 1 литр молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки крутого кипятка, 350 г просеянной муки, щепотка соли. Рецепт максимально простой. Нужно смешать жидкие ингредиенты (яйца следует взбить отдельно с помощью венчика). Когда тесто достигнет тягучей, но не густой консистенции, нужно влить в него, помешивая крутой кипяток, перемешать и приступать к выпеканию.
Алена Апина строго соблюдает диету, но на масленицу всегда готовит блинные трубочки с красной смородиной. Свой секретный рецепт певица рассказала корреспонденту “МК”.
А Наталья Гулькина в этом смысле придерживается доброй русской классики - в ее доме блины едят с красной икрой.
Певец Александр Буйнов пожаловался, что соскучился по хорошим блинам, а дома бывает не часто - все время в разъездах. Артист обратился к подписчикам с просьбой, посоветовать ресторан, где вкусно готовят и красиво подают традиционное русское лакомство.