Быстрые вегетарианские рецепты от Никиты Преснякова
Артист предлагает свой взгляд на блюда, приготовленные без мяса и рыбы
Никита Пресняков любит и умеет готовить. Уже несколько лет он обходится без мяса. Когда-то он обожал бургеры и встречался с друзьями в закусочных быстрого питания. Отказавшись от мяса, Никита перестал интересоваться и фастфудом. Зато теперь регулярно готовит дома или в поездках. При этом музыкант предпочитает блюда, которые можно сделать буквально за десять минут.
Омлет по-мексикански
Ингредиенты: 2 яйца, 1 зеленый перец, банка фасоли в томатном соусе, традиционный томатный соус для болоньезе, моцарелла, зелень.
Способ приготовления: перец нарезать полосками, обжарить на масле. Банку с фасолью открыть и слить лишнюю жидкость. Добавить к перцу. Потомить на огне, чтобы немного выпарился соус. Вбить к овощам 2 яйца и перемешать. Взять готовый традиционный томатный соус для болоньезе, добавить несколько ложек к омлету, сверху все посыпать моцареллой и зеленью. Омлет можно завернуть в лепешку — и получится бурито.
Кускус «Али Чизи Маринада»
Ингредиенты: порция кускуса в пакетиках для варки, салат айсберг, томатный соус, моцарелла, перец.
Способ приготовления: один пакетик кускуса высыпать в миску. Залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу выше на 5 мм. Накрыть тарелкой. Подождать 5 минут. Перемешать. Листья салата добавить к кускусу, добавить моцареллу, немного томатного соуса, поперчить.
Кстати…
Кускус — это крупа, которую делают из твердых сортов пшеницы, риса, ячменя. Сейчас в магазинах можно купить кускус из манной крупы, получаемой из твердых сортов пшеницы. Кускус был основным источником питания в Северной Африке, и его название встречается в письменах XIII века. В основном кускус готовят с бараниной или ягнятиной, реже — с рыбой. Но существует вегетарианская версия с овощами или фруктами.