Когда готовишь, начинаешь понимать, насколько важно найти качественные натуральные продукты. Пока еще есть время, предлагаю карпаччо из помидоров с малиной и бурратой. В начале сентября помидоры спелые и сочные, да и натуральную садовую малину еще можно найти. Ну свежая нежная буррата в Москве сегодня продается в сырных отделах многих магазинов или в ставших популярными сыроварнях.
Карпаччо из помидоров с малиной и бурратой
Ингредиенты (на 6 порций):
– 8 спелых сладких помидоров разного цвета, тонко нарезать;
– оливковое масло extra virgin;
– 85 гр. малины;
– малиновый уксус;
– буррата;
– горсть мелких листьев базилика;
– соль по вкусу;
– свежемолотый черный перец.
Выложите кружки помидоров на тарелку, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Малину сбрызните уксусом и слегка разомните вилкой. Выложите на томаты кусочки бурраты, полейте малиновой заправкой, посыпьте листиками базилика — и можно подавать! Я очень долго искала пищевой малиновый уксус, в итоге заказала в интернет-магазине.
Приятного аппетита! Этот и другие рецепты Дильбар можно найти в блоге «По ложке» (@po_lozhke).