Давно желала написать на тему кулинарии, поэтому с удовольствием поделюсь с вами рецептами и историей моего кулинарного опыта. Вдохновителем является моя бабушка, в деревню к которой я ездила каждое лето. Как многие любопытные детки, я любила наблюдать, чем же она занимается. Моя бабушка готовила каждый день, утром и вечером. Прекрасно помню этот вкус, который, несомненно, хотелось передать. Думаю, меня многие поймут… Атмосфера, запах и наивкуснейшие пирожки, которые так и хочется скорее съесть.
Помню, как моя бабушка часто вставала ранним утром, чтобы дойти до рынка и купить продукты. До сих пор помню свое рвение пойти с ней и желание готовить вместе.
С детства любила делать подарки родителям своими руками, да и вообще люблю делать приятное от души, а готовка — это отличный способ поделиться своими эмоциями, ведь так приятно наблюдать за тем, как родные наслаждаются приготовленной мною едой!
Каким именно было первое блюдо, вспомнить трудно, так как у меня все-таки не одна бабушка с золотыми ручками.
Возможно, это была пицца из подручных средств или сладкий хворост под руководством бабушки. Помню, как в сознательном возрасте накрывала стол для родных, не просто приготовленным мною ужином, но и с трепетом занимаясь сервировкой, уделяя внимание каждой вилочке.
Я всегда стараюсь готовить просто, но вкусно. Пища при этом должна быть питательной и всегда сохранять полезные свойства.
Итак, первый рецепт, которым делюсь с вами.
Утка медовая
Это великолепный и простой в исполнении рецепт. Запекается утка в рукаве с яблоками и мандаринами.
Для этого понадобится:
— утка молодая — 1,5 кг;
— чеснок — 1,2 зубчика;
— перец и соль — по вкусу;
— мед — 1 ст. ложка;
— яблоко зеленое — 1 шт;
— мандарины с кожицей 1−2 шт.
1. Утку натереть снаружи и внутри солью, перцем, давленым чесноком.
2. В половине стакана воды развести столовую ложку меда. Смазать утку сиропом и дать обсохнуть.
3. Нафаршировать утку дольками яблок, мандаринами (вместе с кожицей), черносливом. Снова смазать утку сиропом, вложить ее в рукав для запекания.
4. Запекать утку в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 30−40 минут. В процессе запекания (через час) рукав аккуратно разрезать и время от времени поливать утку медовым сиропом.