Всем нам знакомо состояние, когда после длительных зимних морозов, когда мы почти не двигаемся, зато питаемся много и обильно, сложно включиться в нормальный режим. Я сейчас нахожусь сама в стадии борьбы с лишним весом, много изучаю и пробую что-то на себе. Своим опытом с вами и поделюсь.
1. Питайтесь правильно. Начать восстановление организма лучше с возвращения к здоровому питанию, но никаких резких движений. Если вы какое-то время много ели, то ограничения надо вводить постепенно: каждый день немного сокращайте объем съеденной пищи. Налегайте на квашеную капусту! Она богата витамином С, а также выводит из организма всю «грязь».
2. Ухаживайте за телом. От обилия еды, алкоголя, неправильного режима сна и холодов страдает наш внешний вид. Уделите внимание коже: примите ванну с эфирными маслами лаванды или апельсина — это одновременно расслабляет и витаминизирует кожу, стимулирует кровоток. Также в зимнее время после душа можно втирать в кожу небольшое количество оливкового масла, а через 5−10 минут аккуратно вытирать тело полотенцем. Масло смягчает и нежно ухаживает за страдающей от мороза кожей.
3. Не бойтесь экспериментов! Зима — время пробовать что-то новое, необычное — медовые маски для волос всем давно наскучили. Я практикую ополаскивания волос… шампанским. Волосы после таких ополаскиваний сами похожи на шампанское — переливаются, искрятся. Использовать нужно шампанское без газа, например, слить его из бутылок, оставшихся после застолья. Моете волосы, а затем на 10−15 минут наносите шампанское, после чего смываете — и вуаля! Волосы становятся гораздо более мягкими, сверкают. Особенно это подходит для девушек со светлыми волосами.
4. Напитки для похудения. Если вы сбрасываете вес или просто придерживаетесь здорового образа жизни, вам необходимо пить много жидкости, желательно 1,5 или 2 литра воды в день. Кроме обычной воды, для очищения организма и оздоровления я пью одуванчиковый чай. Помимо того, что это мощный витаминный заряд, одуванчик является отличным мочегонным, помогающим печени избавиться от токсинов. Приготовить этот напиток достаточно просто: первым делом вам необходимо несколько настоящих одуванчиков. Корни во время сбора должны выглядеть как морковь, только другого цвета. Теперь самое время высушить корни, поджарить их до приобретения буроватого оттенка и превратить в чай. Для приготовления напитка необходимо опустить корни на несколько минут в кипящую воду, а затем процедить в чашку. Можно добавить по вкусу сахара или меда, и чай готов.