Известная балерина Анастасия Волочкова создала десерт в честь самой себя. На съемках кулинарной программы танцовщица придумала угощение, очень похожее на всемирно известную «Павлову». Только блюдо, названное в честь легендарной русской балерины Анны Павловой, готовится из безе с добавлением свежих фруктов и взбитых сливок, а Волочкова отказалась от безе в пользу легкого крема. Его Анастасия дополнила ежевикой, клубникой и зеленое пюре, скорее всего из киви. Украсил композицию карамелизированный леденец на палочке.
«Есть десерт „Анна Павлова“… А этот десерт называется „Анастасия Волочкова“. Вот», — подписала балерина фото своего творения.
Поклонники Волочковой лакомство одобрили: «Вау! Теперь хочется попробовать», «Пробовала его в Сиднее, потресающий десерт». Некоторые из них предположили, что зеленая субстанция — это огурец или даже шпинат. Однако Анастасия так и не раскрыла секрет своего блюда.