В гостях у шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио»Анита Цой заявила, что может приготовить вкусное блюдо из самых простых ингредиентов, даже из сорванной на прогулке крапивы. «Некоторые жалуются: „Вот вы, звезды, жируете“. Честно, беру корзинку, иду весной собирать крапиву — и вот вам рецепты салатов, супы самые вкусные, витаминизированные, потому что там огромное количество витамина С», — рассказала певица.
Много лет народная артистка делится со своими поклонниками не только музыкой, но и кулинарными рецептами. В соцсетях она ведет специальную рубрику, в которой уже представила большую базу рецептов. Там, по словам Аниты, есть советы для начинающих кулинаров, а также для тех, кто и сам умеет хорошо готовить.
В числе сложных рецептов — знаменитое корейское кимчи, остро приправленные квашеные овощи. Это дело для настоящих профи, утверждает певица. «Это действительно для тех, кто уже умеет готовить, потому что изготовление корейской капусты — дело непростое, оно требует даже не целого дня, а нескольких подходов в течение нескольких месяцев. Это высший пилотаж», — поделилась она с ведущими шоу.
Для того чтобы кулинарам было легче справляться на кухне, работать не в тишине, а под музыку, Анита Цой выпустила для них песню «Цойкины рецепты». На этот трек снят и клип, который сейчас находится в процессе монтажа.
«Хозяюшки мне пишут слова благодарности: „Анита, спасибо, теперь у нас есть свой гимн «Цойкины рецепты». Мы будем зажигать“. Если мир вокруг вас с этой песней становится светлее, уютнее, если вы знаете, чем накормить с руки своего любимого — так, чтобы только сблизиться и ни в коем случае не потерять, значит, песня пошла туда, куда нужно», — заявила певица.