Елена Малышева на своей странице в соцсети опубликовала список «суперпродуктов», регулярное употребление которых поможет поддерживать иммунитет в период пандемии. По мнению телеведущей, COVID−19 может протекать тяжелее у людей с нехваткой витамина D, цинка и селена. В качестве источника витамина D Елена Васильевна порекомендовала печень трески. А вот цинком наиболее богаты сырые устрицы. Употребление их в пищу, по мнению Малышевой, насыщает кровь необходимыми веществами, способными блокировать размножение вирусов в клетке.
Особо телемедик выделила пользу бразильского ореха. Он усиливает естественных «убийц» вирусов — макрофагов, а также препятствует образованию тромбов в сосудах.
Эти рекомендации аудитория встретила буквально «в штыки» — массовому потребителю перечисленные продукты не по карману, а также и достать их в регионах затруднительно.
Ранее Елена Малышева опубликовала рекомендации, как в домашних условиях вылечить инфекцию. По ее мнению, нужно пить по 8 стаканов воды, принимать жаропонижающие, следить за свертываемостью крови — пить разжижители, получить рецепт на противовирусный препарат у врача, а также поддерживать высокий уровень того самого витамина D.