Осень — горячая пора для хозяек, которые стремятся сохранить свой урожай на зиму. Кто-то засаливает и маринует, кто-то сушит и замораживает. Не отстают от простых людей и знаменитости. WomanHit.ru узнал, чем будут потчевать звезды родных и близких в зимнюю стужу.
Варенье от Лолиты
Лолита Милявская свободное время обожает проводить на даче, где с удовольствием возится в земле и ухаживает за садом. А выращенный урожай певица старается сохранить на зиму: варит варенье, делает заготовки.
На днях Лолита похвасталась в Instagram, что наварила двадцать килограммов клубничного варенья. А также открыла для себя мятное варенье, рецептом которого поделилась со своими поклонниками: «Рецепт почти такой же, как и для клубничного варенья. Один килограмм сахара, мяту — большой пучок! Порезать ножницами по листикам (я резала со стеблем). Сварить сироп: залить сахар холодной водой (не больше литра) и прокипятить. Потом положить мяту в горячий сироп и оставить на ночь. Утром пять минут кипения. И так три дня по пять минут. Последний раз добавить чуть-чуть лимонной кислоты (щепотку в кипящую мяту), и разливайте в банку! Не варите много! Банки вполне хватит для чая, к сырникам и прочему. И помните: мужчинам не рекомендуют мяту! Мелиссу можно! Не будем рисковать, их и так не очень много! Приятного Вам аппетита! И еще, я нашла способ развлечь гостей! Есть обязательно руками!» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru).
Грибы от Аниты
Анита Цой — мастерица по заготовке всевозможных овощей, зелени и грибов. Однако в этом году певица не будет сама стоять на кухне, закручивая банки, поскольку из-за подготовки к новому шоу у нее совсем нет времени.
Но по проверенным рецептам артистки делать соленья будет ее помощница по хозяйству Наташа. В прошлом году Анита попробовала новый способ стерилизации банок — в микроволновке. Также каждый год она засаливает грибы, особенно любит чернушки: «Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в холодной воде в течение шести часов. Затем уложила их в эмалированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх. Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец. На один кг чернушек вы тратите пятьдесят граммов соли. Последний слой чернушек засыпать листьями смородины и накрываете чистой тканью (лучше марлей) и ставите сверху гнет. Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место, и через 35−40 дней грибочки будут готовы к употреблению. Это самый вкусный рецепт этих грибов!»
Запасы в ритме диско
Солист группы «Дискотека Авария» Алексей Рыжов каждый год ходит в лес и собирает грибы. В этом году особенный урожай, и много белых.
Алексей любит зимой лакомиться грибочками, но предпочитает простые рецепты. Поэтому его жена Ирина грибы в основном замораживает или солит и закатывает в банки.