Свой отпуск певица Анна Семенович проводит в Греции, в курортном городе Иксия, о чем уже писал WomanHit.ru. Здесь она принимает солнечные ванны, купается в море, демонстрирует свою шикарную фигуру, ездит по достопримечательностям и вообще занимается массой интересных дел. Для отдыха, по совету друзей, Анна выбрала виллу в одном из самых фешенебельных комплексов. По ее признанию, отель превзошел все ожидания. Семенович живет в роскошных апартаментах, в гостинице есть пляж, спа-зона, бассейны и изысканная кухня. Однако просто лежать на пляже и ничего не делать Анне скучно, поэтому она решила вспомнить опыт ведения программы «Барышня и кулинар»: артистка отправилась на кухню отеля и устроила там настоящий кулинарный переполох. Она научила поваров… готовить! Певица провела для всех желающих кулинарный мастер-класс. Анна приготовила своего фирменного запеченного сибаса.
«Сибаса с томатами готовлю практически на каждый праздник. Это блюдо у меня доведено до совершенства, я буквально на уровне подсознания знаю, кгда вынимать рыбу из духовки, в какой момент солить и добавлять специи. Но шеф-повар научил меня маленькому секрету, которым я хочу поделиться и с вами. Перед подачей уже готовую рыбу нужно немного залить греческой водкой Раке и поджечь. Эта не только эффектный кулинарный трюк, благодаря ему рыбы приобретает очень тонкий вкус и становится невероятно нежной» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. WomanHit.ru), — впоминает Анна Семенович. Что интересно, результат настолько удивил шеф-повара, что он решил включить это блюдо в фирменное меню ресторана! Рыба от Анны Семенович теперь называется «Прекрасная Анна».
В знак благодарности повара отеля решили тоже подарить певице фирменный рецепт. Теперь она знает, как готовится знаменитое греческое блюдо «Дзадзики».
«Эта известная греческая закуска готовится очень просто. Но имеет свои секреты. Что вам понадобиться: свежие и соленые огурчики, греческий йогурт, чеснок, укроп, немного мяты, лимонного сока, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, переложить в сито, перемешать с солью и поставить над миской на десять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень измельчить. Отжать огуречную стружку, переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, черный перец. Перемешать и, если нужно, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом. Поверьте, это очень вкусно. Также это блюдо можно использовать в качестве соуса, например к рыбе. Признаюсь, я в очередной раз влюбилась в греческую кухню, в гостеприимных людей и во всю Грецию», — заключила исполнительница.