Оксана Почепа

«Малышка не толстяк»: певица Акула дала эксклюзивное интервью о беременности

Оксана Почепа со дня на день станет мамой

В жизни легендарной Акулы (Оксаны Почепы), которую многочисленные фанаты хорошо знают по хитам «Такая любовь», «Кислотный диджей» и других, в скором времени грядет важное событие. Артистка впервые станет мамой. Причем, произойти это должно буквально со дня на день. Супруг звезды — композитор Игорь Бабаев — тоже пребывает на седьмом небе от счастья. Ну а пока певица еще не родила, WomanHit пообщался со звездой и ее мужем и выяснил, как проходит процесс ожидания малышки, чем занимается артистка помимо работы, и как случилось судьбоносное знакомство с будущим мужем.

- Оксана, ваши поклонники с нетерпением ждут главного события в вашей жизни — появления первенца. Расскажите, какие у вас сейчас мысли, эмоции по этому поводу?

- Как и у любого нормального здорового человека страх перед неизвестным присутствует и присутствовать должен. Но мне кажется, это самое счастливое событие в жизни каждой женщины. Самой интересно, как все будет, и что меня ждет в будущем. Одно четко понятно — жизнь никогда не будет прежней.

- Как протекает беременность?

- Все проходит спокойно, ровно. Малышка — не толстяк, как говорят на УЗИ. Есть вероятность, что будет худой и высокой, как папа. А может быть ее ждет шестой размер груди в 16 лет, как у мамы. Осталось совсем немного, ждем плановое кесарево сечение, потому что малышка сидит на попке и не хочет разворачиваться, ей так удобно.

- Зачастую у беременных меняются вкусовые предпочтения. Изменились ли они у вас?

- «Ведусь» на папу-сластену, даже немного начала разбираться в сладком. Раньше не ела от слова совсем, потому что мне было совершенно не вкусно. Может быть, потому что во всем чувствую химию, а домашнюю выпечку почти никто не готовит, вот и не ела. Будучи в сотне жюри на стене вокального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия», порой с 7 утра до 10 вечера приходилось жить на перекусах, а проще всего было взять на стену сладкое — вот и стала себя приучать. Кто знает, может малышке этого и не хватало. В самом начале беременности ела сырые помидоры, каких-то остальных особенных вкусовых желаний не возникало.

- А образ жизни поменялся?

- Конечно, изменился режим — увеличился дневной сон, после каждого приема пищи понадобилось отдыхать. От ряда самых сложных перелетов на определенном этапе отказывались, но тем не менее, даже несколько снизив активность, я работала и выходила на сцену до восьмого месяца беременности, а на съемках шоу приняла участие во всех съемочных днях в сентябре, преодолевая сон и голод. Уже нельзя ходить в спортзал и на массажи с той интенсивностью, которую люблю, что печально. Ну а огромное количество подушек ночью превращаются в игру в тетрис, да и вообще найти положение, в котором удобно спать, и в котором возможно уснуть, чрезвычайно сложно. Каждая ночь дается с большим трудом. Меньше полетов и больше работы за компьютером и инструментом, дома и на студии у мужа, так как он помогает мне стать полноценным композитором в кино, каким он сам и является.

- Игорь, признайтесь, как вам живется с беременной женой?

- Как любому мужчине с женой, но только с беременной (смеется). Очень осторожно выбираю слова и поступки, чтобы ни в коем случае не задеть ни словом, ни делом, но несмотря на эти условности в отношениях многое что поменялось к лучшему. Мы друг друга стали лучше понимать и бережнее относиться. Есть один нюанс: у меня теперь на кровати остался маленький краешек, на котором я могу спать солдатиком. Неважно: 180 см в ширину матрац или 200, у меня все равно одно положение — «линеечка», так как большую часть ложа занимают подушки, из-за которых пообниматься пока не представляется возможным. А в остальном все так же, как и до беременности.

- Оксана, расскажите, как давно вы хотели стать мамой? Столкнулись ли с трудностями на пути к этому событию?

- О том, чтобы самой стать мамой, мечтала с 9 лет, но родить «для себя» как поступает осознанно часть женщин (и это их выбор), я бы не смогла. Сил всем тем, кто на это решился. Из-за особенностей своей работы, когда у всех нормальных людей выходные, и они встречаются где-то, знакомятся, женятся и рожают детей, я в выходные обычно на сцене и в переездах. Может быть, именно это и не дало мне сделать ошибку, и позволило дождаться того самого единственного моего принца на белом коне, рядом с которым не возникало вопроса, хочу ли я от него родить детей.

- Игорь, что вы почувствовали в тот момент, когда Оксана сообщила вам о беременности?

- О беременности мы узнали вместе в кабинете врача совершенно неожиданно, так как тесты показывали отрицательный результат. Но я почувствовал, что нас уже не двое, и настоял на УЗИ. Я схватил Оксану за руку, мы поехали к доктору, где мои догадки подтвердились.

- А вы, Оксана, что тогда ощущали?

- Мне до сих пор не верится, что это происходит со мной с того момента, как мы узнали, что в нашей жизни появится маленький человечек. Я испытала шок в хорошем смысле, поскольку в кабинете был полумрак, а Игоря в этот момент рядом не было. Когда его пригласили в кабинет, чтобы озвучить хорошие новости, весь страх ушел, ощутила спокойствие на душе и уверенность.

- Оксана, знаю, что вы не суеверны и уже накупили много всего для ребенка. Расскажите, какие обновки будут у малышки?

- Все, что бы мы ни купили, для нее будет обновкой, потому что у нее до этого не было ничего кроме маминого тепла и папиной заботы. Это и наши покупки, и подарки, которые нам присылают разные бренды. Конверт на выписку, коляска, люлька и все, что необходимо для первых дней жизни, у нас уже приобретено. Ждем подарочный столик для пеленания, автокресло попытался подарить папа на гендер-пати, но мы не принимали отдельные подарки, потому что хотели собрать все в единой стилистике.

- Игорь, признайтесь, что из покупок для будущего ребенка вам «влетело в копеечку»?

- Для ребенка не жалко никаких денег, и выражение «влетело в копеечку» тут не применимо. Если надо, значит надо — будь то контракт с клиникой или бутылочка для кормления — для меня это все одна цена.

- А имя дочки долго выбирали?

- Оно пришло нам сразу: Раиса. Мамы были против, но мы настояли, так как имя очень редкое в сегодняшних реалиях и незаслуженно забыто.

- Оксана, вы девушка очень активная, и, кажется, долго в декрете не будете сидеть. Когда планируете выйти работать?

- Да я практически и не прерывала гастрольную деятельность. Вернусь к концертам, как только врачи разрешат мне перелеты и физические нагрузки. В декрет в полном смысле этого слова я и не уходила, очень много съемочных дней и написание музыки в кино целиком заполнили «свободное» время. В кинотеатрах и на телевидении один за одним выходят наши фильмы, сериалы, мультфильмы. Если говорить про ближайшие рабочие планы — в этом году у меня выходит две песни — одна из них с молодой талантливой группой «5Утра», вторая — сольная, написанная Игорем после нашего знакомства. А концертную деятельность очень хочу возобновить как можно быстрее, чтобы уже в декабре и в новогодние праздники радовать почитателей моего творчества лично со сцены.

- Игорь, не секрет, что вы познакомились с Оксаной на съемке вокального шоу «Ну-ка, все вместе!». Но нам бы хотелось поподробнее узнать, как это произошло.

- Все верно, мы познакомились на стене, так как находились в одном крыле, но на разных рядах. В какой-то момент Оксана повернулась к композиторской стороне, где я и сидел среди экспертов, и спросила: «Ну что, кто мне напишет новую песню?». И все указали пальцем на меня. После этого завязалась профессиональная дружба и общение, и я в первую неделю знакомства написал для Оксаны 20 песен. Мы обсуждали, что подойдет и что не подойдет, Оксана приглашала меня на свои концерты, съемку клипа, чтобы ближе познакомить с творчеством, и все разговоры на тот момент были исключительно о работе. Так совпало, что в этот период у меня окончательно испортились отношения с бывшей женой, и дело шло к разводу. А у Оксаны на это время стоял плановый отпуск, она попросила меня отвезти ее в аэропорт. А после того как она улетела, мы долго переписывались на личные темы, и прониклись друг другом, так как нашли много общего во взглядах на жизнь.

- Игорь, а вы помните, какой Оксана вам показалась на первых порах?

- Очень милой, добродушной и открытой, что, честно говоря, насторожило в реалиях современной жизни. Но тут же проникся ее вниманием и заботой к другим людям после того, как предложила мне угоститься печеньем, что подкупило меня в хорошем смысле.

- Оксана, а вам Игорь сразу приглянулся?

- При первом разговоре на стене я увидела перед собой красивого, стильного, уверенного в себе мужчину. А за кулисами он оказался еще и умным, начитанным, безумно талантливым человеком. Было сложно поверить, что он играет на всех инструментах и поет на разных языках разными голосами, в чем сейчас могу удостовериться воочию, непрерывно наблюдая его работу над музыкой в кино и не только. Кстати, после долгих уговоров с моей стороны он, наконец, выпустил два своих трека «Адреналин» (OST «Беляковы в отпуске») и джазовую песню MASKS с трио Дмитрия Илугдина. Это кардинально разные песни, написанные за один день на моих глазах. Из-за природной скромности он не выпускал свои песни, оставляя их для кино. Но теперь я за этим буду следить (смеется).

- Игорь, и как вы дальше завоевывали будущую жену?

- Это был длительный процесс. У Оксаны очень тонкий вкус, и угодить ей чем-то банальным сложно, так как в большинстве туров организаторы предлагают ей самые лучшие условия «в обмен» на позитивные эмоции, ведь каждый ее концерт независимо от площадки — самостоятельный перфоманс. Так и я выбирал только самое лучшее и необычное, чем можно было впечатлить — от шопинга в капсульном бутике модной одежды, где я был рад скупить полмагазина для нее, до дорогих колец на заказ от топовых мастеров Сибири.

- Оксана, когда вы снимались в шестом сезоне шоу «Ну-ка, все вместе!», который сейчас в эфире, вы уже были в положении. С какими сложностями столкнулись на съемке?

- Конечно, беременность наложила свой отпечаток. Спать между съемками получалось по полтора — два часа, поэтому между съемочными днями мы ночевали в гостинице неподалеку, чтобы не тратить на дорогу драгоценное время, которого и так нет. К концу съемок сезона заметила особенность, что мои предпочтения начали совпадать с предпочтениями человечка внутри меня. И ровно два раза она заставила меня встать своими толчками в живот. Видимо, мы с ней на одной волне и совпадаем во вкусах.

- Не за горами уже борьба за выход в финал. Что для вас важно, когда вы оцениваете конкурсанта?

- Для меня принципиально важно, чтобы молодым талантам давали дорогу. И не просто талантливым, не просто поющим, но и перспективным артистам, у которых действительно большое будущее в масштабном понимании этого слова. Опять же много пазлов должно сойтись в один, так как я оцениваю не только вокальные данные, но и органику, харизму, умение подать себя, желание добиться чего-то на эстраде. Мое предпочтение тем, кому есть, что предложить искушенному российскому слушателю.

- А сами любили принимать участие в конкурсах? И спели бы сейчас в роли конкурсанта?

- Я уже давно все всем доказала, иду своим путем и развиваюсь непрерывно. Не считаю, что я вправе занимать чье-то место на подобном конкурсе, ведь для кого-то из участников это шаг вперед, а я, как мне кажется, своим участием лишу возможности кого-то добиться успеха. И тем не менее, я с большим удовольствием приняла участие в «дружеской» «Битве Поколений», в «Секретном артисте». Не отказалась бы от участия в шоу «Дуэты» и любом музыкальном, добром, интересном проекте для тех артистов, кто уже прошел определенный путь на сцене.

- Мы все знаем ваши хиты «Кислотный диджей», «Такая любовь». Сейчас на выступлениях что в основном просят спеть зрители?

- Как правило, концертная программа — это симбиоз из песен раннего творчества и новинок. Если спеть все то, чего хотелось бы, не хватит и трех часов концерта. В регионах очень часто просят «Стаи птиц». Вообще, сейчас очень многое опирается на тренды в социальных сетях. Так, недавно выстрелила песня 2001 года «Позвони», которую теперь на всех Днях молодежи не просто просят, а требуют зрители младшего возраста. Все, наверное, видели тренд на «Утро без тебя», подходящий под любую пару с мужем-трудоголиком (а таковых у нас большая часть страны). На моих концертах вообще все зависит от слушателя, стараюсь реагировать на все их просьбы по возможности.

- Оксана, а какой период вашей карьеры был самым трудным, на ваш взгляд?

- Весь период моей карьеры трудный. Нельзя выделить какой-то этап творчества и охарактеризовать его как сложный или простой. Легко мне точно никогда не было, так как это все отнимает огромное количество сил и требует максимальной концентрации. В начале пути ввиду юного возраста на меня обрушилась огромная ответственность и максимальная загруженность. И в какой-то момент мои силы иссякли, а отдыха не предвиделось еще долгое время. Учитывая, что свой контракт я давно и сполна отработала и даже переработала сверхурочно без пауз и уходов на больничный, я приняла вынужденное решение взять паузу, чтобы набраться сил для нового рывка. И как показало время, я приняла верное решение. Иначе бы все закончилось выгоранием.

- А сейчас если бы стоял выбор между карьерой и детьми, что бы вы выбрали?

- Когда есть рядом мужчина — опора и поддержка, возможно справиться с любыми трудностями. Сейчас у меня есть все для того, чтобы не выбирать между карьерой и детьми — дома меня ждет любимый любящий муж, а на работе — любимая и любящая команда.

- Интересно, а у вас есть увлечения, не связанные с музыкой?

- К увлечениям я могу отнести свою безумную любовь к готовке еды. Теперь у меня есть помощница на кухне, которая любит делать то, что не люблю я. А больше всего в жизни я не люблю мыть посуду. И как я рада и счастлива, что Мария Николаевна Тялина — квалифицированный педагог и по совместительству директор моего фан-клуба — теперь еще и наша нянечка, водитель, администратор и все на свете — наша мать. И конечно же, не стоит забывать, что сейчас появится на свет, возможно, мое самое главное увлечение в жизни.

- Игорь, вы — композитор, пишите музыку для кино, а чем еще любите заниматься?

- Я профессиональный пейзажный фотограф, у меня даже есть награды на международных конкурсах фотографии. Теперь Оксана всеми руками и ногами толкает меня вести свой блог. И поскольку в лице жены у меня появилась хорошая опора, которая разгружает меня по основной работе, впервые за 25 лет работы в кино у меня, наконец, появилось время заняться своими проектами параллельно с композиторской деятельностью.