Знаменитости — тоже люди. И после праздников им также порой приходится несладко. Но у многих из них есть свои тайные рецепты, о которых мы вам расскажем. Изучаем опыт спасения от последствий возлияний Элизабет Тейлор, Аллы Пугачевой, Алены Апиной и Светланы Тома.
Элизабет Тейлор: коктейль «Булшот»
«Бурные ночи в лучших клубах и ресторанах планеты с огромным количеством коктейлей — мне всегда нравился такой стиль жизни. А чтобы утром выглядеть на все 100%, я сама готовила секретный коктейль „Булшот“: полстакана холодного мясного бульона с солью и перцем смешивается с соком одного лимона, небольшим количеством водки и хреном по вкусу. Стакан такого напитка, душ и умывание кубиками льда — и вы снова в отличной форме».
Алена Апина: похмельные раки
«Мои «Раки в пиве» уже давно стали народным блюдом. Даже Андрей Макаревич прочувствовал всю необычность рецепта. Удобно то, что при готовке одного блюда вы получаете сразу три.
Итак, в большую кастрюлю надо кинуть: полтора пакета молока, полпакета кефира, полпачки сливочного масла, полпачки сметаны, 1 лавровый лист, стручок острого красного перца, столовую ложку аджики, столовую ложку горчицы, 1 бутылку пива отечественного производства, 1 стакан красного грузинского полусладкого вина, пучок укропа, петрушку, тмин, перец горошком и соль. После того как все этого закипит, опускаем головой вниз живых раков. Варим их 15 минут. Добавляем полстакана водки и варим еще 4 минуты. Выключаем. Вылавливаем шумовкой раков. На первое подаем бульон, затем раков и на десерт — пиво. Пальчики оближешь!"
Светлана Тома: витаминная прививка
«Мой рецепт — банановые коктейли: ведь ученые доказали, что в бананах содержатся вещества, помогающие бороться со стрессами. Так что мой банановый коктейль очень полезен. Итак, рецепт.
Берется банан, который очищается, режется на мелкие кубики, все это закладывается в миксер. Туда же добавляются молоко (обязательно прокипяченное, а после этого охлажденное), сахарный сироп и яичный желток. После того как все это хорошенько сбивается, получается очень вкусный и полезный коктейль".
Алла Пугачева: с миру по крошке
«Этот рецепт был придуман еще в те года, когда жили мы не сказать чтобы зажиточно. Поэтому с утра после бурной вечеринки готовилось блюдо, которому я дала название «Шарлипупа»: только не спрашивайте, почему именно так. Просто слово хорошее! Так вот, поскольку после празднеств в холодильнике бывало не слишком-то густо, то все, что там оставалось, вытаскивалось на свет божий. Мясо, колбаса, любые овощи и зелень — в хозяйстве сгодится все.
Промазываете противень маслом, складываете найденные запасы и щедро заливаете майонезом. Горячее, сытное, а значит, полезное для организма блюдо готово!
Необходимое примечание: не вздумайте добавлять в «Шарлипупу» сгущенку. Ремарка, между прочим, не праздная: однажды кто-то из наших гостей буквально воспринял призыв выложить на противень все найденное в холодильнике и добавил сладкого сгущенного молока. Деликатес был испорчен!"