«Христос Воскрес» — «Воистину Воскрес!» Именно этими словами принято встречать святой праздник — Пасху. В них весь смысл нашей бесконечной веры и преданности Иисусу. Приготовления к, пожалуй, самому светлому дню для верующих должны проходить в чистых и добрых мыслях. Накрытие праздничного стола, посещение церкви, покраска пасхальных яиц — все это неотъемлемая часть праздника. Но у многих, к сожалению, не хватает времени подумать о предстоящем торжестве и уделить ему должное внимание. Знаменитости так же страдают из-за отсутствия свободной минутки, а ведь для них это праздник не менее важен и любим. Кто-то все же успевает приготовить куличи, а кто-то довольствуются купленной выпечкой… Мы выяснили, как звезды готовятся к Пасхе.
Певица Валерия признается, что с нетерпением ждет Пасху, но не только потому что они с семьей любят этот праздник. Дело еще и в том, что новоиспеченная народная артистка России держит пост.
Валерия считает, что в суете нельзя готовиться к этому священному празднику и именно поэтому она не берется за приготовление главного символа праздника:
«Вы знаете, у меня не хватает времени готовить куличи, тем более, я считаю, что сейчас в магазинах огромный выбор пасхальной выпечки на любой вкус. Мы с семьей отдаем предпочтение вкусным готовым куличам. Вообще, если честно, я их пробовала печь всего раз в жизни, после этого уже как-то и не приходилось. А вот яйца мы красим всей семьей и украшаем их всякими красивыми штучками».
Ну и главное, о чем не забыла упомянуть Валерия — это посещение святого места: «Конечно, мы обязательно ходим в церковь в этот праздник «.
Игорь Саруханов поделился с читателями WomanHit, что так же держит священный пост и с особым трепетом относится к этому празднику. Правда, в этом году артисту не удастся в полной мере окунуться в пасхальную атмосферу из-за гастролей: «Я очень люблю готовить и всегда рад побаловать близких своими коронными блюдами. Однако в эту Пасху, к сожалению, время не позволяет уделить должного внимания приготовлениям к празднику и накрыть большой стол. Но для меня есть одно самое важное условие — регулярное посещение церкви. И для этого я обязательно найду время, тем более в Пасху».
Денис Майданов с женой рассказали, что к Пасхе относятся с полной серьезностью, для них это поистине святой праздник. Посещение церкви в этот день — обязательное условие для супругов. Но вот с куличами у них что-то не ладится. Наталья призналась WomanHit, что не умеет их готовить, но это не беда. Ведь на помощь с удовольствием приходят мамы, которые каждый год радуют православную семью фирменными куличами. А вот пасхальные яйца муж с женой красят с энтузиазмом, покупая различные наклейки и другие красивые украшения.
А вот певица Корнелия Манго готовит куличи сама: «Не могу умолчать о том, что я их просто обожаю! Обязательно готовлю с изюмом — это важная составляющая кулича. Также стараюсь придать ему яркий внешний вид и сделать как можно больше присыпки. Главное угощение этого священного праздника обязательно должно быть и красивым, и вкусным!»
Корнелия рассказала, что сейчас находится на отдыхе в Хорватии, но и там обещает побаловать своих друзей фирменными куличами.
Для рэпера T- killah Пасха — святой день, которому он с детства придавал особое значение. Дело в том, что исполнитель родился в этот праздник и поэтому каждый год он с семьей встречает Пасху по всем традициям и заодно вспоминает о своем чудесном появлении на свет: «Для меня это второй день рождения. Я очень люблю этот праздник, и каждый раз мы отмечаем его как-то по-особенному. Обязательно красим яйца, печем куличи и потом все это освещаем в церкви. Ну и, конечно, чуть позже собираемся всей семьей и готовим шашлыки».
Т-killah с огромным удовольствием поделился с читателями WomanHit собственным рецептом кулича:
«Для приготовления нам понадобится: около 600 г муки, 5−6 яиц, 1 л молока, 150−200 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахара, пакетик сухих дрожжей, ванилин и немного изюма.
Сначала нужно слегка подогреть молоко в кастрюле и растворить в нем дрожжи. Перемешивать нужно обязательно так, чтобы не было комочков.
Затем надо просеять половину муки, добавить ее к молоку и перемешать. Это первая ступень на пути к нашему куличу.
На втором этапе приготовления нам необходимо аккуратно отделить желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин и растопленное масло. Дальше засыпьте всю муку, которая у вас осталась, и вымесите тесто. В конце бросьте в полученную массу изюм и перемешайте. Подготовьте любимую формочку для куличей и поместите туда тесто. Вот и все, готово! Осталось только положить содержимое в духовку минут на сорок или час. Главное — не вытащить слишком рано или, наоборот, поздно. Приятного аппетита!