В праздник хочется побаловать себя чем-то вкусным, но мысли о приближающемся лете не дают сорваться на торт или пирожные. Но что же, оставаться без сладкого в главный женский день? Конечно, нет. Мы подскажем несколько небанальных десертов, которые практически не повлияют на фигуру, и к тому же приготовление не займет много времени.
Гречневые маффины
Что нам понадобится:
- Гречневые хлопья — 100 г.
- Гречневая мука — 60 г.
- Кефир — один стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 40 г.
- Банан — одна шт.
- Стевия — на кончике чайной ложки.
- Корица — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как готовим:
Хлопья заливаем кефиром и ждем примерно 10—15 минут. Смешиваем яйцо со стевией и добавляем размятый банан. Перемешиваем. Добавляем в яичную смесь кефир с хлопьями. Далее идет мука и разрыхлитель, тщательно все перемешиваем. Добавляем корицу, изюм и в последнюю очередь масло. Хорошенько смешиваем до получения однородной массы. Выкладываем получившееся тесто в формочки для маффинов, которые вы предварительно смазали маслом. Выпекаем маффины в духовке примерно 40 минут.
Чизкейк (без выпекания)
Что нам понадобится:
- Печенье — 300 г.
- Сливочное масло — 150 г.
- Маскарпоне — 500 г.
- Сливки — 200 мл.
- Желатин — 20 г.
- Сахар — 150 г.
Как готовим:
Заливаем желатин половиной стакана воды и оставляем примерно на час. Пока ждем желатин, измельчаем печенье в блендере. Далее топим масло. Смешиваем печенье с маслом до получения однородной массы. В любую форму выкладываем массу из печенья и разравниваем. Между тем доводим до кипения желатин. Взбиваем сливки с сахаром, смешиваем с маскарпоне. Далее добавляем желатин и смешиваем еще раз. Выкладываем массу сверху на печенье и оставляем в холодильнике до полного застывания.
Маковые конфеты
Что нам понадобится:
- Грецкие орехи — 150 г.
- Изюм — 150 г.
- Миндальные орехи — 150 г.
- Финики — 150 г.
- Мак — 100 г.
- Лимон — ломтик
Как готовим:
В первую очередь вынимаем косточки из фиников. Изюм с финиками пропускаем через мясорубку. Далее пропускаем через мясорубку орехи и ломтик лимона. Смешиваем получившиеся массы и добавляем 50 г. мака, в остальны× 50 граммах обваливаем конфеты, которые вы скатали из получившейся массы. Оставляем в холодильнике на полчаса.
Если не боитесь за фигуру, можете экспериментировать с ингредиентами: