В семье звезды «Уральских пельменей» Иланы Юрьевой случилось важное событие: дочери Диане исполнилось два года. Илана и ее супруг Дмитрий решили отметить праздник в семейном кругу и пригласили только родных: своих родителей — бабушек и дедушек именинницы, и крестного малышки Эрнеста Рудяка с девушкой.
Артистка не стала рассказывать, какие подарки они вручили Диане, но рассказала об устроенном сюрпризе. Накануне дня рождения, когда девочка уснула, к ним домой привезли огромную связку воздушных шариков — около 200. И когда утром Диана проснулась, то ее радости не было предела.
«Блюда для праздничного стола мы готовили сами, — рассказала WomanHit.ru Илана. — Единственное, мы заказали торт. А из угощений были любимые Дмитрием салат „Оливье“ и крабовый салат. На горячее подавали мясо по-французски. Я люблю готовить, и считаю, что вкуснее, чем домашняя еда, нет ничего. И не понимаю, почему люди перестали собирать гостей дома — ведь это так здорово! Да, это сложно, и в ресторан прийти проще и удобнее. Не нужно стоять несколько часов у плиты, а потом еще и убирать квартиру. Но такой теплой и домашней атмосферы в ресторане никогда не получится».
Мясо по-французски от Иланы Юрьевой
Ингредиенты: 10 отбивных из свинины, 800 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 100 г адыгейского сыра, 2 помидора, горчица, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления: грибы нарезать кубиками, лук мелко порубить. Грибы с луком отправить жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Твердый и адыгейский сыр натереть на терке. Мясо хорошенько отбить с двух сторон. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки. Мясо посолить, поперчить и смазать горчицей. Выложить на противень. Выложить на отбивные грибы с луком. Помидоры нарезать полукольцами и положить сверху грибов. Затем посыпать отбивные адыгейским сыром. Сверху — твердым сыром. Поставить запекаться мясо минут на 35−40.