Если с большинством блюд и крепких напитков на праздничном столе мы уже успели определиться, то о безалкогольных вариантах мы думаем намного реже, из-за чего на столе появляются лишь минеральная вода и чай/кофе вместе с десертом. Не пора ли поэкспериментировать? Мы собрали несколько невероятно вкусных рецептов, которые придутся по душе вашим гостям.
Яблочная мята
Яблоко — поистине праздничный фрукт, который можно добавить практически в любое блюдо. Мы же предлагаем использовать яблоко для приготовления ароматного праздничного напитка.
Что понадобится:
- Литр яблочного сока.
- Несколько яблок.
− 4 ст. ложки сахара.
− 400 мл. воды.
− 15 г. мяты.
Как готовим:
Избавляем яблоки от сердцевины и снимаем кожуру, далее нарезаем дольками, но не слишком мелко. Разводим сахар в воде, оставляем на плите сладкую воду, пока она не закипит. Заливаем яблоки кипятком и туда же добавьте яблочный сок. Мелко нарезаем мяту. После того как напиток будет разлит по бокалам, засыпаем в них мяту и ставим в холодильник на полчаса. Готово!
Мандариновый барбарис
Что понадобится:
− 10 штук мандаринов.
− 2 штуки моркови.
- Лимонад со вкусом барбариса (примерно 100 мл.).
− 5 кубиков льда.
Как готовим:
Чистим мандарины и морковь от кожуры. Из каждого ингредиента выжимаем сок в соковыжималке, далее смешиваем все вместе с лимонадом, но делаем это аккуратно, чтобы газ не успел выветриться. В высокий бокал выкладываем на дно лед, сверху заливаем коктейлем и украшаем по желанию. Подаем, пока лед не успел растаять.
Праздничный смузи
Если вы предпочитаете густые коктейли, черничный смузи — ваш вариант на этот Новый год.
Что понадобится:
- Горсть черники.
- Фруктовый йогурт со вкусом черники — 100 мл.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл.
- Лед.
- Мята — 2 ветки.
Как готовим:
Промытую чернику измельчаем в блендере, затем добавляем йогурт, сахар и молоко. Тщательно перемешиваем. Измельчаем лед и выкладываем на дно высокого бокала. Сверху заливаем смузи, но не перемешиваем со льдом. По желанию можете украсить свежими ягодами или остатками мяты.
Кофейный «шмель»
Нам есть чем порадовать и поклонников кофе. Добавляем рецепт в закладки!
Что понадобится:
− 50 мл. эспрессо.
- Апельсиновый сок — 100 мл.
- Карамельный сироп — 20 мл.
- Лед — половина стакана.
Как готовим:
Важный момент: данный коктейль необходимо делать слоями, отсюда и название — «Шмель». Измельчаем лед и аккуратно выкладываем в бокал (желательно, в высокий). Далее наливаем сироп, следом идет апельсиновый сок. Следите, чтобы слои получались относительно ровными. Последни слоем будет эспрессо. При подаче будьте максимально аккуратны, что не смешать ингредиенты.