Осенью мы как никогда проводим много времени дома, так как на улицу выходить не особо и хочется, учитывая погоду, которая в последние осенние месяцы почти не радует теплом и сухостью. Но ведь это самое время для того, чтобы опробовать новые рецепты, в том числе и поэкспериментировать с любимым кофе. Мы предлагаем несколько рецептов, которые не оставят вас равнодушными.
Медовый американо
Что нам понадобится:
- Чашка эспрессо.
− 125 мл. горячей воды.
- Чайная ложка меда.
- Долька лимона.
- Яичный желток.
Как готовим:
Разбавляем эспрессо горячей водой, учтите, что важно использовать только что приготовленный эспрессо, а не разогретый. Далее растираем желток с сахаром (понадобится примерно щепотка сахара), растираем до момента, когда смесь побелеет. Добавляем мед и протираем еще раз. На дно чашки выливаем медовую массу и тонкой струйкой вливаем американо, медленно помешивая. В конце добавляем лимонную дольку.
Латте с белым шоколадом
Что нам понадобится:
− 2,5 ст.л. молотого кофе.
− 300 мл. горячей воды.
− 700 мл. молока.
− 100 граммов белого шоколада.
Как готовим:
Готовим кофе во френч-прессе, оставляем настаиваться 5 минут. Подготавливаем молоко в сотейнике на среднем огне. Когда молоко закипит, добавляем предварительно измельченный шоколад. Перемешиваем, пока молоко с шоколадом не превратятся в единую смесь. По желанию можно взбить смесь и уже после этого снять с огня. Для подачи стоит выбрать красивые высокие бокалы, влить сам кофе, затем добавить молоко и уже сверху молочную пенку.
Кофе с плавленным сыром
Что нам понадобится:
− 50 мл. молока.
- Соль (щепотка).
- Пол-ложки сахара.
− 50 граммов любимого плавленного сыра.
− 2,5 ст. ложки кофе.
− 300 мл.воды.
Как готовим:
Кипятим молоко, добавляем сыр и соль, далее важно перемешать до получения однородной массы. Сыр должен полностью расплавиться. В готовый кофе вливаем молочно-сырную массу, добавляем сахар и корицу по вкусу.