В мире машин, городов, интернета, круглосуточных телефонов в руке я все чаще от своих друзей слышу, что они готовы покинуть столицу и уехать в домик в деревне. Может, потому что мы сами так сделали 3 года назад. Уехав сначала из столицы за МКАД, потом все дальше и дальше. Сейчас мы живем в своем доме в рязанской деревне. Нас, как и многих других, очень увлекает более здоровая, умеренная и никому-ничего-недоказывающая жизнь.
Мы — это мама и папа двух девочек. И это повод искать вкусное и натуральное.
Мы — жена и муж, поддерживающие друг друга. И это дало опору и возможность начать все с нуля. Ради души.
Мы — абсолютно спонтанны. И это дало храбрость бросить все, что давало стабильность.
Я 10 лет возглавляла отдел оптовых продаж в цветочной компании, импортирующей в Россию цветы. Опыт закупок цветов по всему миру очень пригодился мне в дальнейшем. Роман руководил отделом оптовых продаж автозапчастей и вел наш собственный бизнес по продаже цветов. Работа была, деньги тоже, а сил и настроения с годами становилось все меньше.
И однажды мы поняли, что устали руководить чем угодно, кроме собственной жизни. И уехали в деревню.
Специи пробуждают силу
Современный мир диктует нам новые правила. За какими-то мы успеваем, за какими-то безнадежно опаздываем. А что, если часть новых правил — это совсем не новое? Если мы взглянем на старые вещи в новом свете, наших новых потребностях и просто их адаптируем под свою сегодняшнюю жизнь?
Именно так, оторвавшись от привычного комфорта цивилизации, мы начали разбираться в своем питании и открыли для себя давно забытое старое.
Сухофрукты. Что вам от этого слова? «Детские детсадовские компоты!» — скажете вы. Или чернослив и курага в больницах послеоперационных. Вечно сушенные яблоки и какие-то мошки в них. Это уже мои воспоминания. И насколько я их не любила 3 года назад, настолько я их люблю сейчас. И ценю.
Сухофрукты, орехи, травы, масла, чаи, мед, пастила, крупы, специи — все понемногу приходит и рассказывает свою историю. Историю своей пользы и истинности на века. Сейчас это история не о детском саде, а о натуральности, природности, доверии несозданному человеком. Ведь большинство из перечисленного было всегда и было обязательным в лечении болезней, необходимым для напитывания тела силой и активностью.
У каждого ореха огромная сила, дающая нам гораздо больше, чем множество лекарств или аптечных витаминов. У каждого сухофрукта — своя ценность и для пожилого, и для ребенка. Специи пробуждают огромную энергию в нас.
А, например, Иван-чай, как считалось на Руси, сам видит проблему в теле и находит точку применения. Знали ли вы, что иван-чай Гитлер приказал выкашивать, чтобы лишить русских силы?
Масла крайне необходимы нашему организму ежедневно, но нерафинированные, чистые. И желательно с маслобойни, а не с заводской ленты. Почти все крупы и орехи — прекрасные помощники в диетах по нормализации веса. Беременность и грудное вскармливание получают огромную поддержку от сухофруктов и орехов. Это я знаю на своем опыте.
Каждый продукт уникален.
Зачастую, внеся в свою жизнь эти составляющие, мы можем предупредить ряд заболеваний и наполнить свое тело энергией.
Что нам это дает?
— Насыщение организма витаминами и микроэлементами, которые действительно усваиваются.
— Укрепление нервной системы.
— Улучшение сердечной-сосудистой системы.
— Укрепление суставов.
— Антисептики.
— Нормализация давления.
— Уменьшение веса.
— Тонус кожи и поддержка красоте.
— Гипоаллергенные сладости в беременность и во время грудного вскармливания.
— Сладости, к которым стоит приучать детей. И сами необработанные продукты и готовые рецепты из них.
— Профилактика онкологии, улучшение мозговой деятельности, улучшение работы пищеварительной системы и много-много разных свойств.
А ведь еще все это безумно вкусно! Многие мои знакомые просто изумляются, открывая для себя новый мир, пробуя и привлекая своих детей. Сушенные персики, хурма, дыня, груша, финики — это деликатесы, полностью восполняющие желание кушать торты и пирожные, ведь в них тоже достаточно сахара. На сахара природного, не вредного. Пастила, мед, настоящее масло многим напомнило детство своими запахами и вкусом.
Витаминная смесь по рецепту академика Амосова
Мой личный опыт стал для меня сначала хобби, и я удовольствием делилась им с друзьями и новыми знакомыми. А потом мы сделали натуральные продукты частью нашей миссии, если хотите. Зарабатывать на продаже натуральных продуктов, дающих здоровье, — что может быть экологичнее для души?
Мы с мужем пошли дальше и объединили некоторые продукты в один готовый продукт, сделав витаминную смесь по рецепту академика Амосова. Это продукт, созданный изначально для постоперационных больных и помогающий восстановиться. Сейчас он показан каждому, чтобы наполнить нас микроэлементами и витаминами.
А сейчас мы с Романом подготовили для вас специальный «Алфавит вкусной еды». Мы пройдем от, А до Я по свойствам разных продуктов более подробно в следующих статьях. Ведь каждый из них делает нас чуточку ближе к себе и природе.
Евгения Кожинова, автор проекта «Афлора»
Есть вопросы? Евгения Кожинова с радостью ответит на них здесь.