Пшеничная мука
Правильно: в холодильнике
Мы привыкли хранить муку где-нибудь в шкафу на кухне, но это неправильно. Хранение при низких температурах и в плотно закрытой банке позволит оставаться этому продукту свежим в течение месяца. Если же необходимо продлить срок хранения, то уберите ее в морозильную камеру, там ее можно оставить на три месяца.
Яйца
Правильно: на средней полке холодильника
Оставлять яйца в двери холодильника, куда размещают специальные полочки производители, нельзя. Лучше всего разместить яйца где-нибудь на средней полке, так они останутся свежими намного дольше. Из-за постоянного перепада температур при открывании дверцы этот продукт быстро приходит в негодность.
Орехи
Правильно: в холодильнике
Большинство из нас привыкло хранить орехи в баночке или просто в тарелке на кухне при комнатной температуре, но это неправильно. Лучше всего класть этот продукт в самый холодный отсек холодильника. Это касается и запечатанных упаковок. В орехах появляется горечь из-за того, что содержащееся в них масло начинает портиться при комнатной температуре.
Картофель
Правильно: в сухом месте при комнатной температуре
Не стоит хранить картофель в холодильнике. При низкой температуре он начинает быстро портиться и приобретает ненужный сладковатый вкус. Не надо класть клубни в шкафы рядом с раковиной, при высокой влажности они быстро прорастут. Для того чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества и внешний вид, лучше всего убирать его в сухой шкаф.
Хлеб
Правильно: при комнатной температуре или в морозилке
Если оставить хлеб в холодильнике, он быстро зачерствеет. Этот продукт дольше сохранит свежесть, если положить его в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф или специальную хлебницу. Если же необходимо сохранить батон на долгий срок, нужно разрезать его на кусочки и убрать в морозильную камеру.
Огурцы
Правильно: при комнатной температуре
Практически все хранят этот продукт в холодильнике, но это совершенно не правильно. При таких температурах огурцы начинают быстрее гнить. Стоит отметить, что их нельзя хранить рядом с бананами и томатами. Лучше всего разместить огурцы на кухне в ящике, так они дольше останутся свежими.
Томаты
Правильно: при комнатной температуре
Так же, как и огурцы, мы привыкли хранить помидоры в холодильнике, но так они быстро теряют свои полезные свойства и вкус. Следует завернуть их в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф, куда не попадают солнечные лучи. При таком хранении томаты будут намного вкуснее.
Чеснок
Правильно: при комнатной температуре или в морозилке
Идеально, чтобы чеснок хранился в темном прохладном месте (но не холодном). Хорошо, когда вы можете положить его в специальную вентилируемую посуду, чтобы позволить чесноку «дышать». Если же вы хотите сохранить его на более долгий срок, можете поместить его в морозильную камеру.
Зелень
Правильно: в прохладном влажном месте
Нельзя хранить зелень в холодильнике, тем более в пластиковых пакетах. Так она быстро вянет, теряет свои вкусовые качества и становится водянистой. Можно завернуть зелень во влажное полотенце и оставить на кухне, либо поставить в вазочку с водой — как букет. Для более длительного хранения зелень лучше сушить.
Вино
Правильно: в прохладном месте
Совершенно не правильно хранить вино просто на кухне. Можно заметить, что вина хранятся в прохладных погребах или специальных шкафах, в которых поддерживается специальная температура. Оптимальной считается 10—15 градусов. Если же напиток хранится в жаркой комнате, он приобретает спиртовой привкус и быстрее стареет. Лучше всего убрать бутылку в темное место в прохладной комнате.