Слоеный тарт с грушами в апельсиновой карамели и клубникой
Очень вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить даже начинающий кулинар
Слоеный тарт с грушами в апельсиновой карамели и клубникой
Фото автора
Кухня: французская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: слоеное тесто 1 круглый пластгруша 1 штклубника 10 ягодапельсины 3 штсливочное масло 80 грсахар 1 стакан
Способ приготовления:
1
Сначала сварите карамель: растопите сахар в кастрюле с толстым дном, добавьте апельсиновый сок, варите, помешивая, на слабом огне, добавьте масло и продолжайте уваривать, карамель должна слегка загустеть.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов.
3
Грушу очистите и порежьте на мелкие кубики (примерно 0.6 см), добавьте в карамель и проварите 6-7 минут до прозрачности.
4
В форму, выстеленную бумагой для выпечки, выложите тесто, на него вылейте карамель с грушами и выпекайте 25 минут.
5
Готовый тарт украсьте порезанной клубникой. Подавайте теплым или остывшим, охлажденный тарт можно украсить взбитыми сливками.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.