Как утверждают диетологи, для поддержания белкового баланса, нам ежедневно необходимо употреблять как минимум одно яйцо на завтрак. Однако если вы не любите яйца в классическом виде, почему бы не сделать омлет, но по довольно оригинальным рецептам.
Кексы из омлета
Плюсы этого омлета в том, что вы можете выбирать начинку по своему вкусу, например, овощную или сырную.
Что нам понадобится:
- Молоко — 2 ст. ложки.
- Сыр — 50 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Фасоль — 90 гр.
- Ветчина — 50 гр.
- Масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 щепотка.
- Перец — 1 щепотка.
Как готовим:
Разогреваем духовку до 200 градусов, затем смазываем формы для кексом. На сковороду выкладываем овощи, фасоль и ветчину. Готовим примерно 2 минуты. Получившуюся смесь выкладываем в формы. Далее смешиваем натертый сыр, молоко, соль, перец и яйца. Яичную смесь выливаем в формы поверх овощей и ветчины. Выпекаем 20 минут.
Французский омлет
Вариант, если вам надоел классический омлет. Разбавьте его овощами, мы расскажем, как.
Что нам понадобится:
- Яйца — 2 шт.
- Масло — 1,5 ч. л.
- Томаты — 1,5 шт.
- Шпинат — 1 горсть.
- Сыр — 1 ст.л.
- Базилик — 5 шт.
- Лук — 0,5 шт.
Как готовим:
Режем лук и помидор на мелкие кубики. На разогретую сковороду выкладываем шпинат, помидоры и лук. Готовим две минуты, пока лук не размягчится. Выкладываем на тарелку.
Взбиваем соль, перец и яйца, все вместе выливаем на сковороду. Выливаем яичную смесь на сковороду. Когда омлет примет твердую форму, пододвигаем его на одну сторону сковороды, на вторую выкладываем овощи. Готовим пару минут.
Омлет с ягодами
Почему бы не порадовать себя завтраком-десертом?
Что нам понадобится:
- Яйца — 1 шт.
- Корица — 1 щепотка.
- Творог — 150 гр.
- Ягоды — 170 гр.
- Молоко — 1 ст.л
- Масло — 1 ч. л.
Как готовим:
Взбиваем молоко с корицей. На сковороду выливаем яичную смесь, предварительно смазав дно сковороды маслом. Готовим две минуты до момента, пока омлет не примет форму. Выкладываем на тарелку омлет, кладем на середину творог, заворачиваем края и раскладываем по периметру ягоды.