Суфле из сыра — рецепт от Валерия Линевича, единственного мужчины среди наших победителей: «Представляем на ваш конкурс наш любимый семейный рецепт, еще со времен нашей бабушки».
Суфле из сыра
Кухня: французская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час 15 минут
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: сливочное масло 4 ст.л.пшеничная мука 3 ст.л.сухая горчица 0,5 ч.л.тертый сыр «чеддер» 2 стаканамолоко 1,5 стаканаяйца 5 шт.коньяк 2 ст.л.соль 1 ч.л.молотый красный перец 1/8 ч.л.
Способ приготовления:
1
Сливочное масло растопить в сковороде, размешать в нем муку, соль, горчицу и перец, влить молоко, размешивать до тех пор, пока не закипит. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 минут. Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.
2
Взбить в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влить в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Добавить коньяк и дать соусу остыть в течение 10 минут.
3
Взбить яичные белки до образования воздушной, но не сухой пены, осторожно влить их в сырный соус.
4
Выложить все в двухлитровую форму и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 40 минут или оставить ее там до тех пор, пока сверху не образуется вкусная, аппетитная корочка. Подавать суфле в горячем виде.