Жульен с кальмарами — рецепт Светланы Калабушкиной, одной из наших победительниц.
Жульен с кальмарами
Кухня: французская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: кальмары 3-4 тушкигрибы 200-300 грлук 1 штсливки (10%, но лучше 20%) 200 млсливочное масло 20-30 грмука (или крахмал) 1-1,5 ч.ложкисыр 100 грчеснок (по вкусу) 1 зубчиксоль и перец по вкусузелень для украшения
Способ приготовления:
1
Кальмары почистить и порезать соломкой. Выложить в разогретую сковороду с каплей масла. Добавить грибы (порезать не сильно мелко). Как только появится жидкость, слить ее. Добавить в сковороду сливочное масло и мелко нарезанный лук.
2
В отдельную чашку вылить сливки, добавить муку и размешать, чтобы не было комков. Затем влить в сковороду к грибам и кальмарам. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до загустения соуса. Посолить и поперчить на свой вкус.
3
Разложить в порционную или в одну большую посуду для запекания, посыпать тертым сыром и запекать в духовке минут 10-15. Украсить зеленью.