Аранчини по-узбекски — рецепт от Марии Новожиловой из Москвы, одной из наших победительниц.
Аранчини по-узбекски
Кухня: узбекская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: рис для ризотто 1,5 стаканапармезан 150 гряйца 1 штмясной фарш 200 грмоцарелла по вкусупанировочные сухари 1 упаковкаподсолнечное масло для фритюразелень по вкусу
Способ приготовления:
1
Готовим классический рис для ризотто (из расчета на 1,5 стакана риса). Даем ему остыть.
2
Натираем на мелкой терке 150 гр пармезана и добавляем его с 1 яйцом в рис. Все перемешиваем.
3
Добавляем начинку. Она может быть любой: мясной фарш/моцарелла, грибы/моцарелла или шпинат (или другая зелень на свой вкус)/моцарелла.
4
Делаем шарики из рисовой смеси и кладем внутрь начинку. Обваливаем в панировочных сухарях. Готовим во фритюре.
5
При подаче можно посыпать свежей зеленью, но и без нее получается очень вкусно и сытно.