Кролик по-корсикански
Это блюдо отлично подойдет для вкусного, но диетичного обеда или ужина
Кролик по-корсикански
Фото автора
Кухня: средиземноморская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: кролик (сохраните кроличью печень) 1 штчерные маслины 16 штрепчатый лук 250 гчеснок 6 зубчиковбелое сухое вино 150 млтоматная заготовка tomato frito или pommodoro 3 ст. ложкикаперсы 2 ст. ложкирозмарин и тимьян по веточкесоль и свежесмолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Кролика разрежьте на порционные куски, посолите и поперчите.
2
В маслинах удалите косточки и разрежьте на кусочки.
3
В сковороде диаметром 28 см разогрейте масло и обжаривайте куски кролика со всех сторон в течение 10 минут, добавьте тимьян, розмарин, мелко нарезанные чеснок и лук, обжаривайте еще 5 минут. Влейте вино и томатную пасту, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.
4
Добавьте печень, оливки и каперсы и тушите, часто помешивая, еще 15 минут до загустения соуса.
5
Сразу же подавайте. На гарнир я взяла китайскую лапшу, но и рис или овощи будут вполне уместны.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.