Суп с креветками
Кухня: средиземноморская
Категория: супы
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: очищенные креветки 400 гкукуруза 1 банкаболгарский перец 1 штлук 1 шткартофель 5 штплавленый сыр 1 упсливки 250 млмолоко 1 стаканмайоран и мускатный орех по щепоткелавровый лист 1 шт
Способ приготовления:
1
В кастрюле с толстым дном на растительном масле поджарить измельченный лук. Добавить нарезанный кубиками картофель, добавить майоран и мускатный орех. Перемешать и залить водой (оставить место для молока и сливок). Довести до кипения, посолить и варить до готовности картофеля.
2
Влить молоко и довести до кипения. На сковороде обжарить креветки и перец. Положить в суп. Влить сливки. Всыпать кукурузу. Довести до кипения.
3
Положить сыр. Довести до кипения, посолить. Добавить лаврушку и выключить.
Уха от похмелья
Кухня: восточно-европейская
Категория: супы
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: красная рыба голова, хвост и хребетрыбное филе 500 грлук 2 штморковь 2 шткартофель 8 штводка 1 рюмкапетрушка 1 пучокзеленый лук 1 пучоксоль и перец по вкусулавровый лист 1 шт
Способ приготовления:
1
Голову (удалить жабры), хвост и хребет промыть, залить тремя литрами воды. После закипания кинуть целые луковицу и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить 30–40 минут.
2
Бульон процедить. После закипания кинуть еще одну луковицу, нарезанный крупными кубиками картофель, полукольца моркови.
3
Когда картошка будет почти готова, добавить филе. Посолить, поперчить. В конце добавить рубленую зелень и влить водку. Выключить огонь.
Куриный суп с фасолью
Кухня: восточно-европейская
Категория: супы
Время приготовления: 40 минут
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: фасоль консервированная 1 банкакуриная грудка с кожей 1 штсваренное вкрутую яйцо 1 шткартофель 3 штпетрушка 1 пучоксоль и перец по вкусулавровый лист 1 шт
Способ приготовления:
1
Сварить из куриной грудки бульон. Мясо достать и нарезать.
2
В бульон положить нарезанный кубиками картофель. Когда он станет почти мягким, добавить фасоль. Бросить в суп измельченное яйцо и зелень.
Солянка
Кухня: кавказская
Категория: супы
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: остатки колбасных изделий с новогоднего стола по вкусуговядина 300 гохотничьи колбаски 2-3 штлук 1 шттоматная паста 1 ст. л.соленые огурцы 2-3 штоливки 1 банкалимон 1 штзелень по вкусу
Способ приготовления:
1
Сварить бульон из говядины.
2
Колбасу нарезать тонкой соломкой. На сковороде обжарить лук, добавить колбасу. Положить ложку томатной пасты.
3
Когда сварится говядина, в бульон положить огурцы, нарезанные соломкой, и колбасную смесь. Добавить говядину и нарезанные кольцами оливки.
4
Перед подачей в тарелку положить по дольке лимона и посыпать зеленью.