Новый год−2020: рецепты, которые понравятся Металлической Крысе
WomanHit.ru выяснил, что приготовить к празднику и как украсить стол, чтобы угодить будущей хозяйке года
Будущая хозяйка 2020 года считается своенравным и целеустремленным зверьком, обожающим домашний уют, но без излишков и пафоса. Как известно, крысы едят практически все. Поэтому к празднику можно приготовить любимые блюда семьи и гостей. Не нужно ставить на стол сыр с плесенью, копченые продукты и фастфуд. На столе должны стоять простые угощения. И их должно быть много.
При сервировке стола нужно помнить, что цвет тотемного животного белый, а покровительствующая стихия — металл. Поэтому основные цвета — это белый, серый и серебристый. Их можно дополнить яркими акцентами: золотым, красным, фиолетовым или розовым. Украшений на столе должно быть немного. Это могут быть шишки, еловые веточки, орехи или желуди. Обязательно должна стоять фигурка мышки или ее изображение.
Лук нашинковать, посолить, засыпать сахаром и залить уксусом. Мариновать 20–30 минут.
2
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3
Остальные ингредиенты измельчить. Положить в салатник мясо, морковь, горошек, яйца и лук. Посолить, поперчить.
4
Смешать сметану с горчицей и заправить салат.
Скумбрия, запеченная с грибами
Кухня: восточно-европейская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: скумбрия 4 штмаленькие шампиньоны 12 штпомидоры 3 штлук 3 штмайонез по вкусурастительное масло для запеканиялимон 1 штсоль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Скумбрию выпотрошить, почистить, отрезать голову и срезать филе. Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, немного смазать майонезом и оставить на 15 минут.
2
Овощи и грибы нарезать тонкими пластинками.
3
Для каждой рыбки приготовить лист фольги, смазанный растительным маслом. На каждое филе положить полукольца лука, пластинки грибов и кружки помидоров. Посолить и смазать майонезом. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4
Раскрыть фольгу, полить рыбу образовавшимся соком и оставить запекаться еще минут 10–15.
Фаршированные «мидии»
Кухня: восточно-европейская
Категория: закуски
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: крупный чернослив без косточек 6твердый сыр 100 гчеснок 1–2 зубчикаяйца 2 штпетрушка несколько веточекгрецкие орехи 1 горстьмайонез по вкусу
Способ приготовления:
1
Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка. Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут.
2
Орехи измельчить в блендере. Натереть на мелкой терке сыр, желтки. Смешать. Добавить орехи и пропущенный через пресс чеснок. Добавить рубленую петрушку. Посолить. Заправить майонезом.
3
В черносливе сделать надрезы. Полученные кармашки наполнить яично-сырной смесью.