Финский суп «лохикейто» из лосося со сливками
Горячий согревающий суп для холодных дней
Финский суп «лохикейто» из лосося со сливками
Фото автора
Кухня: финская
Категория: супы
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: Лосось немного филе, кости и головалук 1 штлавровый лист 1 штрастительное масло для жаркимука пшеничная 1 ст. л.морковь 1 штсливки 20-22% 300 млсливочное масло 20 гкартофель 200 гукроп несколько веточексоль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Сварите бульон из костей и головы лосося. Чтобы проще потом было выбросить ненужное, положите их в марлю, а потом легко удалите. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон и варите до готовности.
2
Спассеруйте на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Еще на одной сковороде распустите сливочное масло, добавьте муку и несколько ложек бульона. Обжарьте муку и добавьте обе зажарки в суп. Проварите 5 минут, положите перец, лавровый лист и залейте сливки, добавьте нарезанное кубиками филе рыбы и проварите еще 5 минут до готовности. При подаче посыпьте укропом.
3
Обязательно дайте супу 15-20 минут настояться.