Финский суп «лохикейто» из лосося со сливками
Фото автора

Финский суп «лохикейто» из лосося со сливками

Горячий согревающий суп для холодных дней

Финский суп «лохикейто» из лосося со сливками

Горячий согревающий суп для холодных дней

Финский суп «лохикейто» из лосося со сливками
Фото автора
Кухня: финская
Категория: супы
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: Лосось немного филе, кости и головалук 1 штлавровый лист 1 штрастительное масло для жаркимука пшеничная 1 ст. л.морковь 1 штсливки 20-22% 300 млсливочное масло 20 гкартофель 200 гукроп несколько веточексоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1
Сварите бульон из костей и головы лосося. Чтобы проще потом было выбросить ненужное, положите их в марлю, а потом легко удалите. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон и варите до готовности.
2
Спассеруйте на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Еще на одной сковороде распустите сливочное масло, добавьте муку и несколько ложек бульона. Обжарьте муку и добавьте обе зажарки в суп. Проварите 5 минут, положите перец, лавровый лист и залейте сливки, добавьте нарезанное кубиками филе рыбы и проварите еще 5 минут до готовности. При подаче посыпьте укропом.
3
Обязательно дайте супу 15-20 минут настояться.

Популярные статьи