Специалисты советуют перед приготовлением индейки (или части тушки) вымочить ее в рассоле. Рассол готовят из расчета 1–1,5 ст.л. соли на литр воды. Теплым рассолом заливают мясо и оставляют минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Если вымачивать большую тушку целиком, то на это потребуется 2–3 дня. В рассол можно добавить специи и овощи: лук, морковь, душистый перец, лавровый лист, чеснок и т. д. После вымачивания индейку готовят по рецепту, и мясо получается очень сочным.
Как вкусно приготовить индейку
Начало зимы у многих ассоциируется с блюдами, в которых присутствует мясо этой птицы. Мы выбрали рецепты, в которых оно получается особенно сочным
Кухня: американская
Категория: горячее
Время приготовления: 2 часа
Блюдо расчитано на: 10 человек(а)
Вам понадобится: индейка 1 штяблоко 1 штапельсин 1 штлавровый лист 2 штгвоздика несколько штуксливочное масло для обмазываниячеснок 2 головкисахар 1 ст. л.соль 3 ст. л.лук 1 шткорица 1 палочкаморковь 1 штперец несколько горошинкориандр 1 ч. л.
1
Литром кипятка залить соль, сахар и специи. Положить кольца моркови, полукольца лука, лаврушку и палочку корицы. Опустить индейку в крупную кастрюлю и долить холодной водой. Поставить в холодильник на 2–3 дня, периодически переворачивая тушку. Перед запеканием птицу промыть, высушить полотенцем.
2
Чеснок пропустить через пресс, смешать с мягким сливочным маслом, солью и молотым перцем. Смесью натереть тушку снаружи и изнутри.
3
Апельсин опустить в кипящую воду, варить 1 минуту. В кожуру вставить несколько гвоздичек. Разрезать на дольки и вложить в индейку. Нарезать на дольки яблоко и положить внутрь тушки, добавить несколько размятых долек чеснока. Края индейки зашить или защепить зубочистками.
4
Поместить индейку в рукав для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать птицу из расчета 40 минут на 1 кг веса. Проверить готовность зубочисткой.
Кухня: американская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: мякоть индейки 1 кгсливки (20% жирности) 300 мллук 1 штморковь 1 штшампиньоны 200 грпетрушка несколько веточексоль, молотый перец по вкусурастительное масло для жарки
1
Мясо нарезать на порционные куски. Лук нарезать на кубики, морковь натереть, шампиньоны мелко нарезать. Чашу смазать растительным маслом. Выставить программу «жарка» или «выпечка» на 30 минут.
2
Обжаривать лук 5 минут, затем добавить морковь. Через 5 минут — шампиньоны. Готовить 5 минут. Добавить куски мяса и жарить еще 15 минут. Влить сливки. Посолить, поперчить.
3
Выставить программу «тушение» на 40 минут. В сливки можно добавить немного воды. По окончании программы попробовать мясо и овощи. При необходимости готовить еще 10–15 минут на программе «выпечка». Выключить мультиварку. Посыпать индейку рубленой петрушкой.