Что приготовить из редьки?
Фото: Unsplash.com

Черная, белая, зеленая: рецепты с редькой от WomanHit.ru

Когда-то этот корнеплод был очень популярным в нашей стране и его даже называли спасителем от голода. Но сейчас многие хозяйки не покупают редьку, потому что не знают, что с ней делать. Мы записали несколько вариантов

В черной редьке самое высокое содержание витаминов, но из-за горечи многие не рискуют ее покупать. Перед приготовлением редьку нужно залить холодной водой или молоком и оставить на 20–30 минут, и из нее выйдет горечь. Можно натертую редьку залить кипятком и оставить на пять минут. Или поступить с редькой как с баклажанами: нарезать на дольки, посолить и оставить на полчаса, слить горький сок.

Чипсы из черной редьки

Кухня: восточно-европейская
Категория: закуски
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: черная редька несколько небольших корнеплодосоль по вкусурастительное масло по вкусу

Способ приготовления:

1
Редьку почистить и нарезать на слайсы. Кружочки редьки посолить и залить растительным маслом. Оставить на 20 минут.
2
Духовку прогреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой, сверху поставить решетку. На решетку выложить кусочки редьки.
3
Как только слайсы будут менять форму, станут волнистыми, значит, чипсы готовы.

Зеленая редька богата витаминами. Кроме этого, она улучшает зрение и успокаивает нервы, а благодаря антибактериальным свойствам влияет на качество кожи. А также выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Не рекомендуется есть редьку на ночь.

Зеленая редька с мясом

Кухня: восточно-европейская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: зеленая редька 2 шткрасный лук 1 шткуриное филе 200 грредис горстьсметана 2–3 ложкизелень по вкусучеснок по вкусу

Способ приготовления:

1
Мясо отварить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
2
Редьку нарезать тонкими полосками, редиску — на слайсы, лук — полукольцами. Смешать ингредиенты. Посолить.
3
В сметану выдавить зубчик чеснока. Заправить салат, посыпать рубленой зеленью.

Белая редька благотворно влияет на зрение, помогает при кашле и является прекрасным антисептиком. Белую редьку лучше всего есть в свежем виде. При обработке теряются вкус и хрупкая текстура корнеплода. Редьку нужно нарезать заранее, оставлять на 15–20 минут и потом сливать сок.

Салат из белой редьки

Кухня: восточно-европейская
Категория: салаты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: белая редька 1 штпомидоры 2 штогурец 1 штлук 1 штуксус (9%-ный или яблочный) 1 ст. л.зелень по вкусусоль по вкусумолотый черный перец по вкусурастительное масло по вкусу

Способ приготовления:

1
Редьку нарезать полосками и оставить. Горьковатый сок слить.
2
Огурец и помидор нарезать соломкой, луковицу — мелкими кубиками. Ингредиенты смешать. Посолить, поперчить.
3
Заправить уксусом и растительным маслом. Посыпать рубленой зеленью.

Популярные статьи