Одним из самых популярных в России блюд являются котлеты. Рецепты блюд из рубленого мяса в Россию привез Петр I, который распробовал их в Голландии и Германии. С тех пор рецептов с фаршем появилось великое множество. А если готовить фарш дома, то можно обеспечить полезный натуральный состав блюд.
Шведские фрикадельки
Кухня: шведская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: говяжий фарш 400 грсвиной фарш 300 грлук 1 штяйцо 1 штпанировочные сухари 3–4 ст. л.мука 4 ст. л.соевый соус 2 ст. л.
Способ приготовления:
1
Лук измельчить блендером или мелко нарезать. В глубокой миске смешать муку, перец, панировочные сухари. Добавить лук, соевый соус, яйцо. Хорошо перемешать.
2
В отдельной миске смешать два вида фарша. Немного посолить. Добавить луково-мучную смесь. Перемешать. Оставить на полчаса при комнатной температуре.
3
Намочить руки и скатать фрикадельки размером с грецкий орех. Разогреть в сковороде небольшое количество масла. Жарить фрикадельки по 7–8 минут, небольшими партиями.
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Фото: Unsplash.com
Кухня: немецкая
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: куриный фарш 400 грсвиной фарш 200 гряйцо 1 штлук 1 штбелый хлеб 1 кусокмолоко 4 ст. л.тертый твердый сыр для посыпкипанировочные сухари для посыпкисоль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Смешать два вида фарша. Луковицу натереть, хлеб замочить в молоке. Смешать фарш, добавить яйцо, соль, перец, лук, хлеб. Перемешать.
2
Положить смесь в целлофановый пакет и несколько раз постучать пакетом об стол.
3
Смесь выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху посыпать хлеб панировочными сухарями и тертым сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать около часа.
Соус болоньезе
Соус болоньезе
Фото: Unsplash.com
Кухня: итальянская
Категория: паста
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: говяжий фарш 500 грподкопченный бекон (панчетта) 100 грсливки 100 млтертый твердый сыр 150 грлук 1 штчеснок 2–3 зубчикаморковь 1 штсельдерей 1 стебелькрасное сухое вино ½ стаканатоматы в собственном соку 400 гтоматная паста 2 ст. л.растительное масло для обжаркисливочное масло для обжаркитимьян по вкусубазилик по вкусуорегано по вкусусоль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Бекон нарезать на тоненькие одинаковые кусочки. Лук, морковь, сельдерей нарезать очень мелкими кубиками. Чеснок нарубить. Ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. Молоко и вино должны быть комнатной температуры.
2
В сковороде с высокими бортиками разогреть немного сливочного и растительного масла. Поджарить в нем кусочки бекона до золотистой корочки. Положить овощи и чеснок. Убавить огонь и жарить до мягкости, помешивая.
3
Добавлять порциями фарш. Он должен сразу подрумяниваться, а не тушиться. Когда фарш полностью поджарится, добавить сливки. Они должны полностью впитаться в мясо. Влить вино.
4
Тушить помешивая, пока вино полностью не выпарится. Добавить томатную пасту и томаты. Они должны быть перетертыми. Посолить, поперчить, добавить травы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться часа на два.