WomanHit.ru записал несколько рецептов, которые сможет освоить даже новичок
Посчитано, что за свою жизнь человек в среднем съедает около семи тонн хлеба и около 35 тысяч булок. В старину высшее сословие предпочитало белый хлеб, а низшему доставались серый, черный. Сейчас все уже понимают, какой хлеб полезнее.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Бездрожжевой хлеб быстрее лучше усваивается организмом, улучшает работу системы пищеварения и стимулирует кишечник. Такой хлеб рекомендуют есть людям, которые находятся в процессе похудения.
Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Кухня: Русская
Категория: хлеб
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: пшеничная мука 200 грржаная мука 200 гркефир 350 млсахар 1 ст.л.соль 1 ч.л.кунжут 1,5 ч.л.овсяные хлопья 2 ст.л.сода ½ ч.л.сливочное масло 1 ч.л.растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску просеять два вида муки, добавить кунжутные семена и овсяные хлопья. Перемешать.
В кефир добавить сахар, соль, растительное (оливковое) масло. Перемешать и влить к муке.
На столе, присыпанном мукой, вымесить тесто. Придать тесту форму хлеба и сделать надрезы ножом (можно как у батона или крестиком).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Положить хлеб и поставить на режим «Выпечка».
Хлеб выпекать около 1,5 часа. Через час хлеб необходимо перевернуть, чтобы румяная корочка была со всех сторон. Готовность хлеба проверить зубочисткой.
Простой хлеб на воде
Печь такой хлеб несложно, но сам процесс занимает много времени. Потребуются два дня, чтобы испечь хлеб. Но он получается очень вкусным и ароматным.
Простой хлеб на воде
Кухня: Русская
Категория: хлеб
Время приготовления: 2 дня
Блюдо расчитано на: 10 человек(а)
Вам понадобится: мука 3 стаканавода 1,5 стаканасоль 1,5 ч.л.сухие дрожжи ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль и дрожжи. Перемешать. Влить воду. Перемешать, чтобы вода немного впитала муку. Накрыть крышкой и оставить на 12–24 часа. Тесто должно подняться и стать пористым, мягким.
Стол присыпать мукой. Выложить тесто, свернув его края в середину (как конверт). Полотенце льняное или хлопчатобумажное хорошенько присыпать мукой. Переложить тесто на полотенце, накрыть другим и оставить на 3–4 часа, чтобы подошло. Тесто остается довольно жидким.
Для выпечки нужна кастрюля с толстым дном и хорошо закрывающейся крышкой. Подойдет утятница. Заранее прогреть духовку. Поставить греться в духовку и кастрюлю с крышкой. Греть около 30 минут.
Аккуратно переложить с полотенца хлеб в кастрюлю. Накрыть крышкой. Выпекать при температуре 240 градусов около получаса. Крышку снять и выпекать еще минут 10–15.
Хлеб аккуратно выложить из кастрюли на доску или решетку. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Дата публикации: 18 октября 2019
Просмотров: 26936