Яблочный пирог со штрейзелем
Фото автора

Яблочный пирог со штрейзелем

Очень вкусный десерт, который очень быстро готовится

Яблочный пирог со штрейзелем

Очень вкусный десерт, который очень быстро готовится

Яблочный пирог со штрейзелем
Фото автора
Кухня: немецкая
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: яблоки 800 гсахар коричневый 80 гкорица 1 ч.л.лимон 1 штмасло сливочное 170 гсахар 170 гмука 350 гразрыхлитель 1 ч.л.яйцо 1 шт

Способ приготовления:

1
На нагретую сковороду высыпьте 80 г сахара, добавьте 3 ст. ложки воды, перемешайте, влейте сок 1 лимона, положите яблоки, порезанные дольками, и потушите их 5 минут.
2
Нагрейте духовку до 180 градусов.
3
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель, добавьте сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки, и яйцо, руками перетрите тесто в крошку.
4
В разъемную форму 22 см положите бумагу для выпечки, стенки формы смажьте маслом, выложите половину теста, прижмите и разровняйте. На тесто положите яблочную начинку и снова разровняйте. Сверху высыпьте оставшееся тесто в виде крошки и запекайте в духовке 45 минут.
5
Выньте пирог из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Хорошо сочетается с ванильным мороженым и взбитыми сливками.

Популярные статьи