Осенью врачи советуют принимать продукты с повышенным содержанием витаминов, чтобы помочь организму справиться в сложный период с понижением температур. WomanHit.ru записал рецепты, которые будут полезны в это время
Куркума с молоком
Куркума используется для повышения иммунитета, улучшения работы кровеносной системы и от боли в суставах. Важно помнить, что куркума выводит жидкость из организма, поэтому в дни приема напитка нужно пить больше воды.
Куркуму развести в воде, поставить на огонь. На среднем огне варить около 10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и напоминать пасту.
2
Смесь остудить и убрать в холодильник. Хранится она до 30 дней.
3
Подогреть стакан молока и развести в нем 1–2 ч.л. пасты из куркумы. Добавить мед. Вместо молока смесь можно разводить в теплой кипяченой воде. Пить 1 стакан в день.
Коктейль с киви
В киви много витамина С, витаминов группы В и калия. Благодаря этому коктейль является отличной профилактикой инфекций, заряжает энергией.
Коктейль с киви
Кухня: средиземноморская
Категория: напитки
Время приготовления: 10 минут
Блюдо расчитано на: 2 человек(а)
Вам понадобится: киви 2 штбанан 1 штлед по вкусу
Способ приготовления:
1
Киви и банан очистить от кожуры.
2
Пробить блендером до состояния пюре, добавить немного льда.
Лимонный квас
Лимонный квас повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Когда сладкая вода станет теплой, добавить цедру, сок и мякоть лимонов, изюм и дрожжи.
4
Оставить квас для брожения на 2–3 дня при комнатной температуре.
5
Квас готов, если всплыла на поверхность цедра. Процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по несколько изюминок. Закрыть крышками и убрать в холодильник.
Чай с шиповником
Отвар шиповника считается общеукрепляющим и поливитаминным средством. Смородина обладает противовоспалительным противоревматическим и антисептическим эффектом. Такой чай не только укрепляет иммунитет, но полезен при гастрите, улучшает работу сердца и состояние сосудов.