Осенью полезны напитки с повышенным содержанием витаминов
Фото: Pixabay.com/ru

Готовим напитки для иммунитета

Осенью врачи советуют принимать продукты с повышенным содержанием витаминов, чтобы помочь организму справиться в сложный период с понижением температур. WomanHit.ru записал рецепты, которые будут полезны в это время

Куркума с молоком

Куркума используется для повышения иммунитета, улучшения работы кровеносной системы и от боли в суставах. Важно помнить, что куркума выводит жидкость из организма, поэтому в дни приема напитка нужно пить больше воды.

Куркума с молоком

Кухня: восточно-европейская
Категория: напитки
Время приготовления: 20 минут
Блюдо расчитано на: 10 человек(а)
Вам понадобится: молотая куркума 1/3 стаканавода 2/3 стаканамолоко 1 стаканмед по вкусу

Способ приготовления:

1
Куркуму развести в воде, поставить на огонь. На среднем огне варить около 10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и напоминать пасту.
2
Смесь остудить и убрать в холодильник. Хранится она до 30 дней.
3
Подогреть стакан молока и развести в нем 1–2 ч.л. пасты из куркумы. Добавить мед. Вместо молока смесь можно разводить в теплой кипяченой воде. Пить 1 стакан в день.

Коктейль с киви

В киви много витамина С, витаминов группы В и калия. Благодаря этому коктейль является отличной профилактикой инфекций, заряжает энергией.

Коктейль с киви

Кухня: средиземноморская
Категория: напитки
Время приготовления: 10 минут
Блюдо расчитано на: 2 человек(а)
Вам понадобится: киви 2 штбанан 1 штлед по вкусу

Способ приготовления:

1
Киви и банан очистить от кожуры.
2
Пробить блендером до состояния пюре, добавить немного льда.

Лимонный квас

Лимонный квас повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Лимонный квас

Кухня: восточно-европейская
Категория: напитки
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 12 человек(а)
Вам понадобится: лимон 2 штсахар 6–7 ст.л.дрожжи 30 гизюм 1 ложка с горкойвода 3 литра

Способ приготовления:

1
В воду добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
2
Натереть цедру лимонов. Плоды разрезать пополам, выдавить сок, мякоть нарезать, удалив косточки.
3
Когда сладкая вода станет теплой, добавить цедру, сок и мякоть лимонов, изюм и дрожжи.
4
Оставить квас для брожения на 2–3 дня при комнатной температуре.
5
Квас готов, если всплыла на поверхность цедра. Процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по несколько изюминок. Закрыть крышками и убрать в холодильник.

Чай с шиповником

Отвар шиповника считается общеукрепляющим и поливитаминным средством. Смородина обладает противовоспалительным противоревматическим и антисептическим эффектом. Такой чай не только укрепляет иммунитет, но полезен при гастрите, улучшает работу сердца и состояние сосудов.

Чай с шиповником

Кухня: восточно-европейская
Категория: напитки
Время приготовления: 15 минут
Блюдо расчитано на: 2 человек(а)
Вам понадобится: шиповник 1 ст.л.черная смородина 1 ст.л.вода 2 стаканамед по вкусу

Способ приготовления:

1
Шиповник и черную смородину положить в термос, залить 2 стаканами кипятка.
2
Настаивать около часа.
3
Чай процедить и добавить мед.

Популярные статьи