Терпуг, запеченный в сметанном соусе, на подушке из овощей
Можно использовать терпуг или любую белую рыбу
Терпуг, запеченный в сметанном соусе, на подушке из овощей
Фото автора
Кухня: средиземноморская
Категория: горячее
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 2 человек(а)
Вам понадобится: Филе терпуга 2 штЛук репчатый 1 штМорковь 1 штСметана 2 ст.л.Масло растительное 2 ст.л. + для жаркиСахар 1/2 ч. л.Приправа для рыбы ½ ч.л.соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и обжарьте еще 5 минут. Добавьте соль, 1/2 ч. ложки сахара и уксус, продолжайте тушить еще 5 минут.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов.
3
Сметану смешайте с растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте приправу для рыбы.
4
В стеклянную или металлическую посуду на дне распределите морковь с луком, сверху выложите рыбу и обмажьте ее сметанной смесью.
5
Запекайте примерно 25 минут до образования румяной корочки. Подавайте со свежими овощами.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.