Запеченная утиная грудка
Можно приготовить к обеду или ужину и подать с пастой или овощами
Запеченная утиная грудка
Фото автора
Кухня: французская
Категория: горячее
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 2 человек(а)
Вам понадобится: утиная грудка по одной на порциюоливковое масло 1 ст.л.лук 1/2карри по вкусусоль по вкусуперец по вкусу
Способ приготовления:
1
Сделайте косые надрезы со стороны кожи, не разрезая мясо, натрите грудки перцем, карри и оливковым маслом, порежьте тонкими полукольцами лук и оставьте грудки мариноваться несколько часов.
2
Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее керамическую сковородку, чтобы она нагрелась.
3
На сковороде-гриль обжаривайте утиную грудку на сильном огне 3 минуты со стороны кожи и 2 минуты с обратной стороны. Переложите в нагретую керамическую сковородку и запекайте в духовке 10 минут.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.