Миндальный пирог со сливами
Ароматный, легкий и очень простой в приготовлении десерт
Миндальный пирог со сливами
Фото автора
Кухня: восточно-европейская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: миндаль или миндальная мука 220 гбольшие синие сливы 500 гразмягченное сливочное масло 120 гсахар 1/3 стаканаяйца 2 штсахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1
Миндаль перемелите блендером в мелкую муку.
2
Размягченное (не растопленное!) сливочное масло взбейте миксером с сахаром, добавьте яйца, миндальную муку и пшеничную муку, продолжая перемешивать миксером.
3
Форму смажьте маслом и посыпьте молотыми сухарями (или мукой, или манкой), выложите тесто, разровняйте и поверх поместите половинки слив без косточек, слегка вдавите сливы в тесто и выпекайте в заранее нагретой до 175 градусов духовке 50 минут.
4
Посыпьте сахарной пудрой и остудите.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.