Творожный пирог с яблоками, фаршированными черносливом, курагой и орехами
Фото автора

Творожный пирог с яблоками, фарширован|ными черносливом, курагой и орехами

Очень вкусный пирог, на приготовление которого стоит потратить время. Обязательно остудите перед подачей

Творожный пирог с яблоками, фарширован|ными черносливом, курагой и орехами

Очень вкусный пирог, на приготовление которого стоит потратить время. Обязательно остудите перед подачей

Творожный пирог с яблоками, фаршированными черносливом, курагой и орехами
Фото автора
Кухня: восточно-европейская
Категория: Десерты
Время приготовления: 2 часа
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: яблоки 8 штчернослив и курага 15 штгрецкий орех 15 половинокразмягченное сливочное масло 250 гсахар 2/3 стаканажелток 1 штванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.разрыхлитель 1/2 ч.л.творог 200 гмука 2.5-3 стаканасоль на кончике ножа

Способ приготовления:

1
Смешайте масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, творог, соль и муку, заместите мягкое эластичное тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
2
Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и разрежьте пополам.
3
Духовку нагрейте до 180 градусов.
4
В форму размером примерно 20 на 30 см положите на дно пекарскую бумагу (пергамент), разделите тесто на 2 части и одну часть растяните по дну формы. На тесто выложите половинки яблок разрезом вниз, внутри каждой половинки поместите чернослив или курагу и половинку грецкого ореха. Если яблоки кислые, присыпьте сверху сахаром.
5
Аккуратно, подсыпая муку, раскатайте вторую половину – тесто мягкое, и раскатывать его довольно сложно. Можно раскатать его на пергаменте, чтобы потом было легче перенести в форму. Положите раскатанную вторую половину теста на яблоки, наколите вилкой и смажьте желтком.
6
Выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Популярные статьи