Миндальный франжипан с вишней на слоеном тесте
Фото автора

Миндальный франжипан с вишней на слоеном тесте

В сезон вишни особенно хорош со свежими ягодами, но можно использовать и замороженные

Миндальный франжипан с вишней на слоеном тесте

В сезон вишни особенно хорош со свежими ягодами, но можно использовать и замороженные

Миндальный франжипан с вишней на слоеном тесте
Фото автора
Кухня: французская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час 15 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: слоеное тесто 1 упаковкавишня 500 гмолотый миндаль или миндальная мука 100 гразмягченное (не растопленное!) сливочное масло 100 гсахар 100 гкальвадос или коньяк 1 ст.л.

Способ приготовления:

1
Слоеное тесто выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки, и выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов.
2
Вишню вымойте, обсушите и освободите от косточек. В некоторых традиционных французских рецептах утверждается, что косточки вынимать не нужно, так как они дают особый привкус. Поступайте, как вам больше нравится, но будьте осторожны с косточками.
3
Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйца по одной штуке, продолжая взбивать, всыпьте миндальную муку, влейте кальвадос или коньяк.
4
Выложите вишни на тесто, сверху положите миндальный крем и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Остудите (обязательно!) и подавайте на стол.

Популярные статьи