Слойка со сливами, яблоками и бананами
Прекрасно подойдет для завтрака или просто к чашечке кофе в середине дня
Слойка со сливами, яблоками и бананами
Фото автора
Кухня: восточно-европейская
Категория: Десерты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 16 человек(а)
Вам понадобится: замороженное дрожжевое слоеное тесто 1 упаковка (2 пластины)банан 1 штяблоко 1 штсливы 3 шткрахмал 1 ст.ложкасахар 2 ст.ложкимолотая корица ½ ч. ложкиимбирь ½ ч. ложкисахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1
Начинка: яблоко порежьте мелким кубиком, посыпьте корицей с имбирем и поставьте на 2 минуты в микроволновку на максимальную мощность. Добавьте также порезанные сливы и бананы (бананы порежьте кружочками), посыпьте сахаром, крахмалом и перемешайте.
2
Размороженное тесто разрежьте на 8 прямоугольников, каждый раскатайте, положите на него заранее подготовленную начинку, перегните по диагонали и защипните края. Выложите на противень и дайте 15 минут расстояться.
3
Выпекайте 25 минут в заранее нагретой до 200 градусов духовке. Посыпьте сахарной пудрой и остудите.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.