Продуктов, которые бы не влияли на наш вес абсолютно, не существует. Однако некоторые продукты вы смело можете включить в свой рацион, даже находясь на диете, так как высокое содержание клетчатки позволит наладить главные процессы в организме и вы не будете испытывать чувство голода гораздо дольше. Именно об этом мы и собираемся сегодня поговорить.
Брокколи
Овощ, о котором знает или хотя бы слышал каждый. Существует просто немыслимое количество блюд, которые вы можете приготовить, используя этот невероятно питательный продукт. Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды, в овоще содержится не так много калорий, что, ко всему прочему, не даст вам проголодаться уже через несколько часов.
Яйца
Любой человек, профессионально занимающийся спортом, подтвердит, что рацион без яиц невозможно считать завершенным. Один из главных плюсов яиц — их можно употреблять в любом виде. Однако мы все же не рекомендуем употреблять сырые яйца, так как существует риск заражения сальмонеллой.
Идеально, если вы отварите несколько штук на завтрак: так вы получите дневную норму белка и избежите большого количества углеводов.
Киноа
Не слишком популярный продукт, но, надеемся, что только пока. Интересный факт: инки, которые полагали, что семена киноа священны, относили их к chisaya mama или «матери всех семян», а императоры инков традиционно наблюдали за восхождением первых ростков.
В семенах содержится большое количество белка, что просто необходимо каждому, кто стремится нарастить мышечную массу, кроме того, продукт обогащен аминокислотами, в которых нуждается наш организм. Особенно популярен продукт среди вегетарианцев: они считают его полноценным заменителем мяса. Присмотритесь, если хотите приготовить комплексный обед с высоким содержанием клетчатки.
Постная говядина
В настоящее время ходит множество слухов относительно связи красного мяса с возникновением раковых клеток. Тем не менее конкретных фактов пока ни одна сторона привести не может. Одно можно сказать с точностью — жарка в масле точно не приведет ваш организм и фигуру в порядок, и действительно такое мясо может быть опасным из-за канцерогенов, выделяемых при жарке. Поэтому лучшим вариантом для каждого, кто стремится смоделировать силуэт, будет приготовление говядины в отварном виде либо запеченным в красном вине или оливковом масле.
Лосось
Несмотря на высокое содержание жиров, лосось обязательно должен присутствовать на вашей тарелке, хотя бы несколько раз в неделю, ведь тот жир, который содержится в рыбе, не несет никакого вреда, скорее, наоборот. Лосось «предлагает» вам жирные кислоты, которые будут полезны не только для фигуры, но и для работы мозга.
Кстати, брокколи из первого пункта будут отличным гарниром к отварному лососю.