Салат с рукколой и шоколадом
Кухня: средиземноморская
Категория: салаты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: помидоры черри 10 штсвежая клубника 100 груккола 1 пучокмоцарелла 100 ггорький шоколад 25 гминдаль 50 гбальзамический уксус 5–6 ст.л.сахарная пудра 3 ст.л.
Способ приготовления:
1
Клубнику, помидоры и моцареллу-мини разрезать пополам. Зелень вымыть и высушить. Все ингредиенты перемешать.
2
Для заправки шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к шоколаду сахарную пудру, уксус, измельченные орехи. Заправить салат.
Фасолевый суп с шоколадом по-мексикански
Кухня: мексиканская
Категория: супы
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: грудка индейки 300 гбульон (мясной или овощной) 1 ллук 1 штболгарский перец ½ штчеснок 1–2 зубчикасахар 1–2 ст.л.копченая паприка 2 ч.л.порошек какао ½ ст.л.молотый кумин 1 ч.л.смесь молотых перцев ½ ч.л.перец чили 1–2 штконсервированная фасоль 1 банкаизмельченные томаты в собственном соку 400 ггорький шоколад 30 гсметана по вкусукинза по вкусусоль по вкусу
Способ приготовления:
1
Грудку нарезать на мелкие кусочки и поджарить до румяной корочки на сковороде, смазанной растительным маслом. Добавить нарубленные лук, чеснок, сладкий перец. Готовить до мягкости овощей. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить бульон, добавить перетертые томаты, фасоль. Положить специи, измельченный перец, какао, сахар, посолить. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут.
2
Шоколад натереть на мелкой терке. За несколько минут до конца приготовления всыпать шоколад в суп, перемешать.
3
Перед подачей в суп положить сметану и посыпать нарубленной кинзой.
Мясо с шоколадным соусом
Кухня: мексиканская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 5 человек(а)
Вам понадобится: свинина 500 грастительное масло для жаркилук 2 штлимон ½ штчеснок 4 зубчикагорький шоколад 60 гмолотый кориандр по вкусусоль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1
Мясо нарезать средними кубиками. Влить растительное масло в сковороду, нагреть на маленьком огне, положить мясо и увеличить огонь. Обжарить до золотистой корочки и уменьшить огонь. Тушить мясо до полуготовности.
2
Чеснок измельчить, лук крупно порубить и высыпать к мясу. Накрыть крышкой и тушить минут 15.
3
Натереть шоколад на мелкой терке. Всыпать к мясу, добавить 3 ст.л. воды. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10.