Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: 2–3 кабачка, 150 мл молока, яйцо, 300 мл овощного или мясного бульона, 1 ст.л. муки, соль, 70 г сливочного масла, зелень.
Способ приготовления:кабачки почистить, нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, положить кабачки. Обжарить до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарить муку до орехового запаха, постепенно влить овощной бульон. Постоянно мешать, чтобы не было комочков. Когда бульон закипит, добавить молоко. Влить основу супа к кабачкам и дать минут 10 прокипеть. Выключить огонь и дать супу остыть примерно до 80 градусов. Отделить желток от белка. Ввести в суп желток. Перемешать. Поставить суп на маленький огонь и томить под крышкой до загустения.
Морковный дип
Ингредиенты: 3 молодые моркови, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы, 1 луковица, ½ лимона, 1 ч. л. кориандра, ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. растительного масла, соль, 1 ст.л. воды.
Способ приготовления: овощи и зелень измельчить. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем всыпать измельченную кинзу. Обжарить до золотистого цвета лука. Положить морковь. Добавить немного воды и тушить, пока морковь не станет мягкой. Всыпать специи. Перемешать. Остудить. Пробить блендером. Добавить сок ½ лимона, оставшееся растительное масло и воду. Посолить по вкусу. Подавать дип с крекерами или хлебными палочками.
Молодая картошка в мультиварке
Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля, 70 г сливочного масла, вода, соль.
Способ приготовления: картофель почистить, промыть и сложить в чашу мультиварки одним слоем. Налить немного воды. Выберите программу, в которой предусмотрено кипение воды, и поставьте на 20 минут. Когда вода выкипит, положить кусочек сливочного масла и выбрать программу «выпечка» или «жарка». Но включать программу нужно тогда, когда масло растает и вы хорошенько перемешаете картофель. Минут через 7 картошку можно вновь перемешать.
Зеленый горошек с грибами
Ингредиенты: 200 г мелких шампиньонов, 200 г молодого горошка, 70 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, ½ лимона, ½ пучка петрушки, соль, перец.
Способ приготовления: у шампиньонов удалить ножки, на шляпках сделать крестообразные надрезы. Дно мультиварки смазать маслом, уложить грибы. Посолить, поперчить, приправить цедрой и сбрызнуть соком ½ лимона. Поставить в режим «пароварка» на 10 минут. Пробить блендером петрушку, чеснок и 50 г сливочного масла. Соус посолить и поперчить. Положить горошек к грибам, смазать соусом из петрушки. Перемешать. И поставить готовиться еще на 10 минут в режиме «пароварка».