Пасхальное печенье с абрикосами
Готовится довольно просто и выглядит на столе очень симпатично
Пасхальное печенье с абрикосами
Фото автора
Кухня: восточно-европейская
Категория: Десерты
Время приготовления: 20 минут
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: сливочное масло 100 гсахар 6 ст. л.яйцо 1 штмолоко 1 ст. л.мука 250 габрикосы консервированные, половинки 20 штсахарная пудра 160 глимонный сок 3 ст. л.
Способ приготовления:
1
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром, добавьте яйцо и молоко, замесите тесто.
2
Раскатайте тесто толщиной 0.5 см, вырежьте стаканом или формой кружочки, чтобы они были больше, чем половинки абрикосов (консервированные абрикосы бывают разного размера).
3
Выпекайте печенье 10-12 минут при 180 градусах в заранее нагретой духовке, затем остудите печенье на решетке.
4
Смешайте сахарную пудру с лимонном соком, полученной глазурью смажьте печенье и дайте глазури застыть. Сверху выложите половинки абрикосов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.