Традиционно утро в российских семьях начинается с плотного завтрака — овсяная каша на молоке, бутерброды с сыром или яичница, горячий чай и кофе. А что, если разнообразить рацион и попробовать новые варианты привычных блюд? WomanHit.ru предлагает несколько рецептов, которыми вы можете побаловать родных с утра.
Жареная овсянка
Ингредиенты (на 1 порцию):
50 гр овсяных хлопьев длительной варки
1 куриное яйцо или 5 перепелиных яиц
1 яблоко
1 чайная ложка молотой корицы
Мед или варенье по вкусу
Приготовление:
На сухой антипригарной сковороде обжарьте овсянку в течение 1—2 минут. Добавьте яйцо и интенсивно мешайте до приготовления. Выложите получившуюся овсянку в тарелку. Нарежьте яблоко крупными кубиками — положите на сковородку, присыпав корицей и тушите под крышкой 1—2 минуты. Добавьте яблоки к жареной овсянке, перемешайте. По желанию полейте блюдо медом или вареньем.
Рисовый пудинг с фруктами
Ингредиенты:
50 гр риса в сухом виде
Фрукты по вкусу — яблоко, банан, груша
1 куриное яйцо
20 мл сливок или молока
1 чайная ложка меда
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180—200 градусов. Отварите рис до полуготовности. Нарежьте фрукты кубиками и смешайте с оставшимися ингредиентами. Переложите смесь в форму для выпечки — готовьте в духовке 20—25 минут.
Сытный омлет
Ингредиенты:
3 куриных яйца
50 мл молока
50 гр крабовых палочек
50 гр сыра
1 помидор
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки и помидор кубиками. Разогрейте антипригарную сковороду на средней мощности. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и крахмал — взбивайте смесь блендером в течение 2 минут. Добавьте к смеси оставшиеся ингредиенты. Вылейте смесь на сковородку и готовьте под крышкой 2—3 минуты. Омлет должен получиться нежным и пышным.
Смузи «Витаминная бомба»
Ингредиенты:
3 столовые ложки семян чиа
1 стакан молока/кефира/ряженки — по вкусу
1 банан
1 груша
Приготовление:
Замочите семена чиа в молоке на ночь. Нарежьте банан и грушу кубиками, очистив от кожуры и семян. Взбейте в блендере все ингредиенты и перелейте в стакан. По желанию можете менять ингредиенты — добавить овсяные хлопья, мед, другие фрукты. Главное помнить, что «кислые» фрукты вроде апельсина или киви не сочетаются с молочными продуктами — молоко превращается в сыворотку, а коктейль приобретает горчинку.
Бутерброды-кармашки
Ингредиенты:
1 неразрезанный батон белого хлеба
2 яйца
100 мл молока
50 гр сыра
50 гр копченого мяса/ветчины/колбасы
1 помидор
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Батон разрежьте на куски толщиной 3—4 сантиметра, посередине каждого из них сделайте надрез примерно на ⅔ высоты батона. Нарежьте сыр, копченое мясо и помидор тонкими ломтиками или соломкой — положите в получившийся хлебный кармашек. Смешайте яйца и молоко в отдельной емкости. Обмакните в эту смесь бутерброды и жарьте на антипригарной сковороде под крышкой по 2—3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу готовое блюдо.
Сохраняйте рецепты и делитесь ими с друзьями! Расскажите, какой из них понравился вам больше всего?