Овсяное печенье
Кухня: английская
Категория: Десерты
Время приготовления: 30 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стаканяйца 1 штсахар 2–3 ст.л.сливочное масло 50 гмука 2–3 ст.л.ванилин по вкусу
Способ приготовления:
1
Овсяные хлопья перемолоть в муку.
2
Масло соединить с сахаром и ванилином, перемешать. Всыпать овсянку, перемешать.
3
Вбить яйцо. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто.
4
Разделить на равные части. Скатать колобочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
5
Каждый колобочек приплюснуть ладонью, придав форму овсяного печенья. Поставить выпекаться минут на 20 до золотистой корочки.
Овсяноблин
Кухня: английская
Категория: Десерты
Время приготовления: 20 минут
Блюдо расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: овсяные хлопья (долгой варки) 7 ст.л.яйца 1 штмолоко 10 млсоль или сахар по вкусу
Способ приготовления:
1
Овсянку смолоть. Соединить овсянку и яйцо, добавить молоко, перемешать. Посолить, если начинка будет несладкая, или подсластить для сладкой начинки.
2
Выпекать овсяноблин на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон.
3
Начинки: творожный сыр и слабосоленая красная рыба; творожный сыр с помидором и зеленью; шоколадная паста с бананом или ягодами.
Овсяная запеканка
Кухня: английская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: овсяные хлопья 1,5 стаканамолоко 1 стаканяблоко 1 штизюм 1–2 ст.л.курага 3–4 шт.яйца 1 штсахар 5 ст.л.очищенные грецкие орехи 1 горстькорица по вкусу
Способ приготовления:
1
Молоко вскипятить и залить хлопья, чтобы они разбухли. Сухофрукты залить кипятком, затем промыть и посушить.
2
Яблоко нарезать на кубики. В разбухшие овсяные хлопья добавить нарезанное яблоко, положить изюм. Курагу нарезать на кубики и добавить к хлопьям. Перемешать.
3
Положить сахар, корицу, вбить яйцо. Перемешать. Форму для запекания смазать маслом, вылить овсяно-фруктовую смесь. Сверху посыпать измельченными орехами.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать запеканку около получаса. По желанию молоко можно заменить водой или разбавить в соотношении один к одному.