Лазанья со шпинатом, сыром и семгой
Легкий ужин или ланч для тех, кто любит рыбу
Лазанья со шпинатом, сыром и семгой
Фото автора
Кухня: итальянская
Категория: горячее
Время приготовления: 1 час 30 минут
Блюдо расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: шпинат (можно замороженный) 400 гсемга 100 гтвердый сыр 100 гмолоко 200 млсливочное масло 1 ст. лмука 1 ст. ллисты для лазаньи 4 больших или 8 небольшихсоль, перец, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
1
Шпинат отварить в воде в течение 5 минут (если шпинат замороженный, потушите 5 минут на сковороде), откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
2
Приготовьте соус бешамель: сливочное масло растопите на среднем огне в небольшой кастрюле, добавьте 1 ст. ложку муки и размешайте, постоянно помешивая, чтобы не было комков, вливайте молоко и проварите до загустения.
3
Листы для лазаньи подготовьте в соответствии с инструкцией производителя (некоторые нужно замочить в воде). Форму смажьте бешамелем, положите лист лазаньи, сверху выложите часть тушеного шпината, на него – тонко порезанное филе семги, сверху смажьте соусом бешамель. Выложите еще один лист лазаньи и повторите такой же слой. Последний слой смажьте соусом и посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
4
Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.